IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

Problème de conversion ou de table de caractères avec SQL Loader


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Problème de conversion ou de table de caractères avec SQL Loader
    Bonjour

    Je tente de charger des fichiers plats avec SqlLoader.

    Toutefois lorsqu’il y a des caractères accentués, par exemple le « à », j’obtiens des carrés noire en guise de caractères lorsque je fais un Select de ma table sous SQL Plus (mais aussi avec SQL Developper)

    Remarque : dans mon fichier plat, j’ai la valeur héxa 85, qui correspond bien au « à » d’une table ASCII.

    Autre remarque : lors de mon lancement de SQL Loader j'ai mis aussi : SET NLS_LANG=FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252 qui doit avoir son importance je pense.

    Merci pour votre précieuse aide

    Titan

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que les caractères accentués sont dans la base? Tu peux voir les codes ascii avec la ps/sql-fonction "dump" (select dump (col) from table; ). Quelle est le jeu de caractères (est-ce que c'est le correct terme? - excuse mon mauvais francais ;-)) de la base? C'est dans la view "v$nls_parameters".

    Andreas

  3. #3
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    A priori c'est bon car avec ton dump(mon_chmp), j'ai la valeur 133 qui donne 85 en Hexa et "à" en Ascii.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Peut-etre c'est un probleme de sqlplus. Nous avons le meme probleme avec des autre caracteres special.

    Est-ce que tu peux utiliser un autre program comme sqldeveloper ou un petit logiciel java?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de titan_33
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Si j'utilise SQL Developper j'ai un point d'interrogration à l'envers.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je crois que c'est un probleme de la présentation. Nous avions la probleme avec l'Euro. Peutetre ca peut aider: http://download.oracle.com/docs/html...h3.htm#1005613
    le chapitre " To Change the Windows GUI Font and Font Size".

Discussions similaires

  1. Problème de table liée externe avec ORACLE LOADER
    Par culass dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2011, 18h03
  2. Insertion Clob > 4000 caractères avec SQL Loader
    Par vlo59 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 13h56
  3. Problèm avec SQL*LOADER
    Par logicave dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 17h55
  4. Update de plusieurs tables, import fichier csv sql loader
    Par fusuke dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h08
  5. Probléme de caratéres avec sql*loader
    Par delphyjp dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo