IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA-E] Mots de passe multi-users [Trucs & Astuces]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut VBA-E] Mots de passe multi-users
    J'ai une petite question je dois, sur plusieurs classeurs Excel installer des mots de passes multi utilisateurs

    exemple

    sur classeur 1
    user1 peut lire feuille1 (seulement) et modifier feuille2
    user2 peut modifier feuille1 et pas voir feuille2
    user3 peut lire feuille1 et feuille2 et modifier feuille3
    user_patron lire et modifier tout!

    idem sur classeur 2 et 3 avec des droits différents

    (je précise que c'est le patron qui me l'a demandé )

    Je voudrais savoir si Excel gère les multi-users et dans ce cas comment on fait ou bien est-ce qu'il faut tout développer en VBA.

    Je voudrais savoir si on peut déposé du code pour la communauté, Administrateur et modérateurs veuillez me répondre s'il vous plait

    et si quelqu'un a développé un truc du même genre cela m'interesse.

    merci à tous
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci je connaisssait pas.

    Je suppose que l'on met ce code dans :

    Private Sub Worksheet_activate()

    Si on le met ailleurs merci de me le signaler.

    Bon je vais tester cela et je reviendrais en cas de pepin 8)

    Merci encore
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut ouskel'n'or,

    Bon j'ai utilisé .UserName mais il doit y avoir autre chose parce j'ai un problème.

    J'ai fais comme tu ma dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Workbook_Open()
        With Application
            MonUserActif = .UserName
        End With
        MsgBox "Current user is : " & MonUserActif
     
    End Sub
    et j'ai comme réponse Current user is : * : : :

    Sachant que je me suis connecter au démarrage sur le réseau de l'entreprise avec un nom user et un mot de passe le : "*" ne m'aide pas beaucoup.
    Je suis allé voir l'aide incluse à Excel de microsoft qui est très pauvre sur ce point précis.

    j'ai essayer ceci aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Current user is : " & Application.UserName
    mais c'est pareil
    Sachant qu'après je voudrai faire un select case suivant la valeur de : "MonUserActif",

    Un petit coup de main serai grandement apprécié.

    Merci d'avance
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas le problème car lorsque j'utilise le code de ouskel'n'or, cela me donne bien le bon nom d'utilisateur .....

    Regarde au niveau de la lisence à quel nom elle est cela peut peut-être venir de là.

    J'espère que tu trouveras une solution

    Bon courage

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bien vu

    Effectivement le nom de l'utilisateur est : *

    Donc le code fonctionne bien merci. (je suis arrivé depuis peu et j'avais pas encore remarqué. )

    Mais au vu de ce que je vois j'ai donc l'impression que c'est lié au poste, ou plus exactement à la licence qui se trouve sur le poste. Or ces nom de licence sont encore plus étonnant que mon etoile (je viens de verifier) et chez moi les postes ne sont pas forcement dédier à une personne...

    J'ai pensé (oui ça m'arrive quelque fois) à utiliser un userforms de récupérer un nom user + un mot de passe et en fonction du résultat de mettre en oeuvre mes autorisation sur les feuilles.

    Est-ce que d'après vous cela résoudrai mon pbl et est-ce suffisamment sécurisé :

    J'ai peut-être pas pensé à des astuces et si vous en avez, ou même seulement un avis, je suis curieux de les connaître.

    Merci d'avance
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    WHAOU

    Si j'ai bien compris tu cryptes son code et tu le planques dans ton code VBA ?
    Si c'est ça c'est hyper puissant !
    Jamais vu ni entendu un truc pareil, mais bon je suis un simple autodidacte de la programmation VBA avec quelques notions d'objets.

    Alors s'il te plait Ouskel'n'or je ne te demande pas ta formule miracle de cryptage, mais peux-tu m'explique ce que fait ta deuxième ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.VBE.CodePanes(2).CodeModule.ReplaceLine 25, msg
    CodePanes : c'est quoi et pourquoi tu mets 2
    CodeModule : ça sert à quoi
    ReplaceLine 25, msg : ça j'ai compris, en ligne 25 tu place ton code crypté qui se trouve dans msg

    Même l'aide d'Excel ne ma pas permis de comprendre : les explications sont vraiement très succintes


    Excuses moi de te déranger pour des choses qui peuvent te paraître simple mais j'ai des centaines de points d'interrogation qui se bouscule dans ma tête Et puis si j'ai mal compris si cela ne fait pas ce que je crois que cela fait peux-tu me ré-expliquer ?

    Merci d'avance pour ta gentillesse et ton expertise
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

Discussions similaires

  1. Comment protéger le code VBA par mot de passe
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2012, 12h19
  2. Sudo su n'accepte pas mon mot de pass super user
    Par clubinfo dans le forum Distributions
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 12h20
  3. [Toutes versions] déprotéger projet VBA avec mot de passe connu
    Par RobiPMS dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2010, 22h18
  4. [VBA-E]Mot de pass perdu
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo