IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Deux choix avec une liste déroulante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Deux choix avec une liste déroulante
    Bonjour,

    Je possède une liste déroulante avec deux choix ( 1 & 2).
    Peut-on réaliser une macro qui fait en sorte que lorsque je clique sur ( 2 ) et bien une action ce réalise... et éventuellement sur le ( 1 ) une autre action.

    Si oui, une fois cette macro réalisé pour cette liste déroulante:
    Est-il possible de réaliser une seule macro qui pourrait ce répercuter sur l'ensemble des mêmes listes déroulante ( liste réalisée en copier/coller à partir de la première qui aura été créée) ???

    Cela éviterai si je copie 20 listes et bien d'avoir 20 macro.

    Bien cordialement,

    Bruno

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par BRUNO71 Voir le message
    Je possède une liste déroulante avec deux choix ( 1 & 2).
    Comment as-tu réaliser cela, car une liste n'est pas multichoix. Stockage de données ?

    Peut-on réaliser une macro qui fait en sorte que lorsque je clique sur ( 2 ) et bien une action ce réalise... et éventuellement sur le ( 1 ) une autre action.
    Cela dépend de ta première réponse, et comment tu détermines le choix 1 et le choix 2.

    Starec

  3. #3
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Deux choix avec une liste déroulante
    Bonjour,

    Dans Feuille de propriétés, onglet données (Contenu = 1;2) et (Origine source = Liste valeurs).
    Les propriétés indique un type de sélection ( Zone de liste déroulante ).

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Justement, dans une liste déroulante tu ne peux faire qu'une sélection à la fois, et non plusieurs comme une zone de liste.

    C'est pour cela que j'ai du mal à comprendre.

    Starec

  5. #5
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour Starec,

    Désolé pour cette erreur.
    Je me bat seul avec Access, et c'est dur.
    Donc, Je possède une zone de liste déroulante avec deux choix ( 1 & 2).
    Peut-on réaliser une macro qui fait en sorte que lorsque je clique sur ( 2 ) et bien une action ce réalise... et éventuellement sur le ( 1 ) une autre action.

    Si oui, une fois cette macro réalisé pour cette zone de liste déroulante:
    Est-il possible de réaliser une seule macro qui pourrait ce répercuter sur l'ensemble des mêmes zones de liste déroulante ( liste réalisée en copier/coller à partir de la première qui aura été créée) ???

    Cela éviterai si je copie 20 listes et bien d'avoir 20 macro.

    Bien cordialement.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon

    Si j'ai bien compris, 2 choix, donc par exemple Oui et Non.

    Effectivement sur l'évènement AfterUpdate ou Click, tu récupères la valeur de la liste, et tu fais ton code en fonction de cette valeur.

    Starec

  7. #7
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Deux choix avec une zone de liste déroulante
    Bonjour,

    Alors je pense aller vers l'utilisation de l'instruction If et End If .

    Est-ce la bonne solution ?
    En fait je veux que lorsque je click sur 1, alors Une Zone de texte s'affiche.
    Et sur 2, la zone de texte ne soit pas visible.
    Dans Access il y

  8. #8
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,


    Décidemment, j'ai appuyer sur Entrée et le message est parti !!!!!

    Alors je pense aller vers l'utilisation de l'instruction If et End If .

    Est-ce la bonne solution ?
    En fait je veux que lorsque je click sur 1, alors Une Zone de texte s'affiche.
    Et sur 2, la zone de texte ne soit pas visible.
    Dans Access il y a des macros, est-il possible de mettre ma macro sous cette forme ?
    Voir la doc ci-joint !
    Merci bien pour les efforts que je vous demande.
    Bien cordialement.

Discussions similaires

  1. Requête paramétrée avec choix par une liste déroulante [AC2010]
    Par Nono32 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/06/2015, 13h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 14h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2009, 15h37
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2006, 14h01
  5. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo