IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

tablespace full


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut tablespace full
    Bonjour,
    J'ai un problème de tablespace full. Comment puis-je voir la où les talbes qui prennent trop de place?

    Vincent

  2. #2
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu as Oracle Enterprise Manager (OEM), c'est très facile de le voir. L'interface graphique te dit tout.
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    La requête suivant vous aiderat également :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT segment_name , segment_type , bytes FROM dba_segments  
    WHERE tablespace_name = 'AMAPP'
    AND bytes = (SELECT MAX(bytes) FROM dba_segments WHERE tablespace_name ='AMAPP')
    Jaouad

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Attention : si vous souhaitez faire de la place, n'espérez pas que le fait de faire de DELETE massifs fasse diminuer l'espace occupé tel que retourné par cette requête ! ;-)
    Si vous libérer de la place dans la table TOTO l'espace libéré ne sera réutilisble que pour les futures insertions dans la table TOTO !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    En effet, le DELETE ne redescend pas la HWM : http://oracle.developpez.com/guide/a...lespaces/#L1.4

Discussions similaires

  1. Tablespace TEMP full, datafile temp.dbf vide
    Par milka dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2009, 15h14
  2. Tablespace full 100%
    Par elharet dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/01/2009, 16h47
  3. [9i] UNDO tablespace FULL trop rapidement
    Par Nico57 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 13h07
  4. tablespace temp full
    Par otaquet dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 06h19
  5. FULL ACCESS Vs ACCESS-MSDE
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 54
    Dernier message: 18/06/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo