IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet Java et PHP


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Applet Java et PHP
    Bonjour à tous ,

    Je recherche des informations sur la communication entre une applet Java et du php.
    J'ai besoin de faire transiter des données,des resultats de requete php vers mon applet mais aussi de le contraire .
    Si vous avez besoin d'informations plus précise il n'y a pas de probléme .

    merci d'avance,

    t-djo

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut bien comprendre que PHP s'exécute côté serveur, tandis que l'applet est lancée côté client. Il en résulte que seuls les résultats PHP pourront être transmis à l'applet Java (une fois pour toute avant son lancement). Il est donc impossible par CE moyen de faire transiter des infos depuis l'applet vers le serveur PHP.

    Pour ce qui est de la "transmission" PHP => applet, le moyen le plus simple est d'utiliser les arguments d'appel que l'on peut ajouter dans la balise <APPLET ... /> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <APPLET code="..." archive="...">
         <PARAM name="mon_param1" value="value_1">
         <PARAM name="mon_param2" value="value_2">
         <!-- et ainsi de suite -->
    </APPLET>
    Cordialement,
    Ch'Portos.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Toutefois, il est possible de faire un POST vers le serveur depuis l'applet. A partir de là, ton serveur peut transmettre des données vers le PhP.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Applet et php
    Merci pour vos réponses,

    mais excusez moi je ne vois toujours pas comment faire voila mon soucis je veux lancer mon applet dans une page web puis sans relancer mon applet je veux lui envoyer des informations (des requetes sql ou autre ) et que mon applet me renvoi des informations pour faire une insertion en BD .

    Je sais pas si je suis clair .

    cdt ,

    t-djo

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai le même type de problème sauf que moi c'est un fichier que je veux récupérer pour l'écrire sur le serveur.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple reste encore d'etablir une connexion à ta base de données directement dans l'applet avec JDBC

    Après toutes les requêtes SQL que tu veux faire tu le fais directment dans ton programme de l'applet.

  7. #7
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai réussi avec cette solution. A toi de l'adapter à ce que tu veux je pense : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=561871

Discussions similaires

  1. Php et applet java
    Par Le_pouetch dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/01/2012, 13h39
  2. Lancer une applet Java utilisant du Php
    Par sebac dans le forum Applets
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2009, 10h58
  3. Formulaire .php, applet Java
    Par zeugzeug dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 21h25
  4. PHP et les applet java
    Par sheira dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 16h50
  5. Applet Java ou Script PHP
    Par LordBob dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo