IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Concatener texte sur différentes lignes et même champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Concatener texte sur différentes lignes et même champs
    Bonjour,

    J'aurais besoin de votre aide précieuse. J'ai dans une table access des commentaires saisis par dossier (champs "CREDESDES" du fichier joint).

    Le problème c'est que le commentaire peut être saisie sur plusieurs lignes pour même dossier (ex N° du fichier joint) donc le numéro de dossier reste le même sur par exemple 3 lignes, nous avons après un numéro de séquence puis le commentaire.

    Comment faire pour obtenir le résultat N° 2 du fichier joint par requête.
    Je souhaiterais avoir une ligne par dossier avec le commentaire global bout à bout ne formant qu'un champs au lieu de plusieurs commentaires.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    dans la cellule c11 il suffit de mettre

    et dans la cellule C12


  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Je souhaite faire ça dans Access
    Re-bonjour,

    "Helas", je sais faire ça sous Excel, mais mon problème c'est sous Access avec une requête SQL ou requête graphique Access.

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    dans access , s'il s'agit de concaténer des enregistrements qui se suivent, il faudrait qu'il soient marquées pour déterminer ceux à concaténer

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde cet élément de la faq : Concaténer plusieurs enregistrements dans une seule colonne

    A+

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut à tous,

    bien que le conseil de LedZeppII soit judicieux,
    .si tu as dans ta table importée, les trois champs:
    <numéro de dossier>
    <numéro de séquence>
    <commentaire>
    qui sont bien renseignés
    .si tu connais le nombre max de <numéro séquence>

    alors une requete avec un champ formé par la concaténation de plusieurs Dlookup(), avec les critères appropriés: <numéro de dossier> et <numéro de séquence>, pourrais te fournir plus simplement ton résultat.

    mais tu peux encore faire une macro dans excel qui te fasses la concaténation avant l'import dans access.

    ps: attention au cas de nullité dans tes champs.

    bonne continuation,

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Merci
    Merci à vous tous et un grand merci un phillben pour ça fonction qui m'a bien aidé : http://www.developpez.net/forums/sho...=ConcatColonne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Somme de champs contenus sur différentes lignes de formulaires contigus
    Par Defaultuser01 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/04/2014, 21h18
  2. Champs répartis sur deux lignes de même id
    Par philphil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 16h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 14h20
  4. 8i : sql loader et champ texte sur plusieurs lignes
    Par naonedboy dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h07
  5. [jtable] Champs texte sur pls ligne dans cellule
    Par doudine dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo