IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

enregistrement des resultas dans un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut enregistrement des resultas dans un fichier
    salut tous le monde............

    j'ai développé ma première partie du projet sous jbuilder qui me donne comme résultat les noms et les URL des services web voulus.

    pour cela je veut maintenant connaitre comment enregistrer ce résultat dans un fichier qui contient deux champs:
    1- le nom de service
    2- l'URL du service
    pour pouvoir accéder à ces dernier ultérieurement ......

    ................................................merci d'avance............

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, le plus simple dans ton cas est d'utiliser la classe Properties.

    Voila un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public static void main(String[] args){
            Properties properties = new Properties();
            File fichier = new File("services.xml");
            charger(properties, fichier);
            properties.put("google", "www.google.fr");
            String adresseGoogle = properties.get("google");
            sauver(properties, fichier);
        }
     
        public static void sauver(Properties properties, File fichier) {
            try {
                properties.storeToXML(new FileOutputStream(fichier), null);
            }
            catch (FileNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
     
        public static void charger(Properties properties, File fichier) {
            try {
                properties.loadFromXML(new FileInputStream(fichier));
            }
            catch (InvalidPropertiesFormatException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            catch (FileNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 22h52
  2. Enregistrer des données dans un fichier externe
    Par TarZan78 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2007, 09h52
  3. Enregistrement des valeurs dans un fichier
    Par jprl12 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 19h47
  4. [File] enregistrer des données dans un fichier
    Par jontleman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2007, 13h08
  5. [VB6]enregistrer des données dans un fichier
    Par tchinette42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo