IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Enregistrer des données dans un fichier externe


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrer des données dans un fichier externe
    Bonsoir, je suis nouveau sur le forum et je viens vous voir car je me heurte à un probleme ! J'ai besoin , dans un projet java d'enregistrer des données dans un fichier externe , que je puisse venir rechercher quand j'en ai besoin !

    concretement , dans mon projet , un joueur doit s'inscrire et commence le "jeu" avec 500 points ! je veux que le nom de ce joueur et son nombre de points soit sauvegardès pour la prochaine utilisation !

    Comment faire ?


    Plus tard , le joueur rejouera ses points et ses ses nouveaux credits seront réenregitrès..


    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    pour ouvrir un fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    file = new File(chemin_fichier);
    readBuffer = new BufferedReader(new FileReader(file.getAbsolutePath()));
     
    while(readBuffer.readLine() != null) {
    	//reading the file
    	String ligne = readBuffer.readLine();
    }
     
    readBuffer.close();

  3. #3
    Membre actif Avatar de djidane39
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 272
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    pour écrire dans un fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    try{
    	File file = new File(chemin_fichier);
    	PrintWriter fileToWrite;
     
    	fileToWrite = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(file.getAbsolutePath())));
    	fileToWrite.println("une ligne");
     
    	fileToWrite.close();
    } catch (IOException e) {
    	System.err.println("Erreur lors de l'ecriture du fichier");
    }

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci , beaucoup ! et pour recuperer les données ?

  5. #5
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par TarZan78 Voir le message
    Merci , beaucoup ! et pour recuperer les données ?
    Citation Envoyé par djidane39 Voir le message
    pour ouvrir un fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    file = new File(chemin_fichier);
    readBuffer = new BufferedReader(new FileReader(file.getAbsolutePath()));
    			
    while(readBuffer.readLine() != null) {
    	//reading the file
    	String ligne = readBuffer.readLine();//la premiere ligne est récupérée.
    }
    
    readBuffer.close();
    Bye
    Prenez le temps d'aller vite...

    Programme sous Windows, en C avec Code::Blocks, en Java JRE 1.6. avec Eclipse, en PHP/HTML/CSS avec Dreamweaver CS5 ou NotePad++ et en VBA sous avec Access 2010, Excel 2010, Word 2010 et Outlook 2010.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir , je reviens vous voir pour avoir un complement ! pouvez vous me commenter un peu le code pour que j'y vois plus clair?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Vas faire un tour sur la FAQ ou sur les sources Java du site, et lis peut-être les cours Java comme "Penser en Java", ça t'aidera à avoir des bases.

Discussions similaires

  1. [Plugin] Enregistrer des données dans un fichier XML
    Par bulldo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2010, 09h12
  2. Enregistrer des donnée dans un fichier de donnée
    Par developppez dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 17h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 22h52
  4. [File] enregistrer des données dans un fichier
    Par jontleman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2007, 13h08
  5. [VB6]enregistrer des données dans un fichier
    Par tchinette42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo