IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Autoriser que la saisie des chiffres


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Autoriser que la saisie des chiffres
    salut
    j'ai un Edit qui dois me donner une valeur numérique
    comment pui'je bloqué la saisi des touche alphabétique et permettre que la saisie des nombre

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de chercher dans la

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Bonjour..
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    salut
    j'ai un Edit qui dois me donner une valeur numérique
    comment pui'je bloqué la saisi des touche alphabétique et permettre que la saisie des nombre
    Essaye cette instruction dans l'évennement "OnKeyPress" de "TEdit":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      if not (Key in ['0'..'9',#8,#13])
         then Key:=#0
    Bon Courage...


  5. #5
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Mr +bsdocuments+ salut
    merci bcp votre code a l'air de bien marché
    esque vous pouvé me l'expliqué

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Si la touche pressée est différente de 0...9 et différente de la touche retour en arrière 'backspace' et enfin la touche pause mettre key à 0 donc sans effet.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Bonsoir..
    Comme a expliqué Archimède mais j'ajoute ceci:
    pour les caractères [#8,#13];
    #8 -> la touche BACKSPACE
    #13 -> la touche ENTREE

    dans le contraire des autres caractères non autorisés,
    on doit retourné le caractère NUL qui est le #0

    Attention !!
    tu doit aussi faire attention si l'utilisateur copie n'importe
    chaine de caractère dans le presse papier puis il là
    colle dans l' EDIT que vous voulez..

    Donc!! faite attention quand l'utilisateur colle ces données!!
    Essaye des contrôles dans les evènnements "OnExit" ou "OnChange"

    Bon Courage.....

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    c'est: key=#$0D pour enter en hexa
    excuse, c'est vrai en decimal c'est 13


    salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h34
  2. [JavaScript] [FAQ][MAJ] Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte?
    Par Bisûnûrs dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2012, 18h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 14h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo