IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Variable en texte alors que c'est des chiffres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut [PHP-JS] Variable en texte alors que c'est des chiffres
    Salut,

    J'ai un petit problème, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $hauteur = "<script>document.write(hauteur);</script>"; 
    $largeur = "<script>document.write(largeur);</script>"; 
     
    if ($hauteur >= 800 AND $largeur >= 1024)
    	{echo "<img border=\"0\" src=\"images/logo2_g.png\">";}
    	else
    	{echo "<img border=\"0\" src=\"images/logo2_p.png\">";}
    Mais cela ne fonctionne pas !!!

    On dirait que les variables $hauteur et $largeur sont du texte ???
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    c'est logique puisque tu affectes aux variables $hauteur et $largeur des chaines de caractères ("<script>document.write(hauteur);</script>", "<script>document.write(largeur);</script>")

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui c'est du texte c'est ce que tu as écris entre guillemets... Tu peux pas mélanger JS et PHP comme tu fais vu que le PHP c'est côté serveur et JS chez le client. Donc quand on passe par là le PHP s'exécute mais comme on est pas encore chez le client bah pas de JS exécuté...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Mais n'y a-t-il pas moyen de convertir les valeurs en chiffre ???
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61
    Mais n'y a-t-il pas moyen de convertir les valeurs en chiffre ???
    Ton JS n'est pas exécuté pour les raisons mises plus haut donc non. Faut bien comprendre que PHP = serveur et JS = client.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Donc peut-on récupérer en php la dimension de l'écran ???
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    pour faire ce que tu veu fairte, je te conseille une petite méthode un peu usine à gaz :

    Dans ton fichier index.html, tu ne met aucun contenu mais juste un java script qui récupère les hauteur et largeur de ta page.
    puis à l'aide de JS, tu redirige immédiatement vers une seconde page (index_1.php par ex) en passant les dimantions en paramêtres (index_1.php?l=800&h=600).

    enfin, tu stockes ces variables dans la variable globale $_SESSION ($_SESSION["hauteur"] = $_GET["h"]).

    Désormais, tu pourra récupérer la résolution de la page n'importe quand.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61
    Mais n'y a-t-il pas moyen de convertir les valeurs en chiffre ???
    Lorsque ton script PHP s'exécute, les "valeurs" n'existent pas.

    Les variables hauteur et largeur "n'existeront" que lorsque le serveur aura fini d'exécuter le script et aura envoyé la page vers le navigateur du client.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2012, 17h39
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 22/12/2009, 19h58
  3. Connexion ouverte alors que c'est pas vrai
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2008, 09h56
  4. Compiler un fichier texte alors qu'il est ouvert sous Word
    Par Christophe Genolini dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2007, 08h27
  5. Un URL qui ressemble a un GET alors que c'est un POST
    Par neoncyber dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo