IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

petite explication svp


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut petite explication svp
    Salut à tous,
    voila je suis entrain de lire quelques tutoriaux sur le raytracing. mais il y a une ligne que j'arrive pas à comprendre.
    ==>>

    ray viewRay = { {float(x), float(y), -1000.0f}, { 0.0f, 0.0f, 1.0f}};

    En fait c'est surtout le -1000.0f et les 0.0f.

    Voile, donc si qqn pouvait me dire à quoi correspondent ces notations, ce sreait gentils.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Ceci fait un Vecteur (au sens mathématique) de cordonnée (x,y,-1000)-(0,0,1).
    Comme généralement les coordonnées sont (x,y,z). Ce vecteur part du haut de ta scène vers le bas ( si x et y = 0).
    Si ton pb porte sur la programmation, précise ton soucis sinon informe toi sur modélisation 3D ( http://fly.cc.fer.hr/~unreal/theredbook/chapter03.html ).

    Bonne chance
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci themadmax, mais..

    pour moi au sens mathématique. un vecteur a une direction, un sens et une norme. Sinon, il peut être décrit comme la différence de 2 vecteurs.
    Donc ici, si je comprend bien, c'est bien un vecteur qui part du point 0.0.1 au point x, y, -1000??

    Aussi, je ne sais toujours pas à quoi correspondes les f à coté des coordonnées?

    Merci encore

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de befalimpertinent
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 561
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    le f sert à préciser que se sont des floats. Dans le but sans doute d'éviter une conversion implicite de double vers float.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    float x=1.0f;//float
    float x=1.0;//1.0 est un double, il  y aura donc conversion implcite de double vers float.
    De manière générale un float doit toujours être déclaré de cette façon.
    Linux > *

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 109
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merciiii, je dormirais moins bêtes se soir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une petite explication svp
    Par psylox dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 10h24
  2. petite explication d'une commande
    Par ghitalove dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 09h58
  3. petite explication d'une commande
    Par ghitalove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 11h52
  4. .htpass : une petite explication please
    Par PuMa|Yas dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo