IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Composants pour base de données


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Composants pour base de données
    Salut , je souhaiterais utiliser une application qui se connecte à deux bases de données via delphi, cependant quand j'ouvre cette appli , la fenetre DataModule est vide et j'ai constaté egalement que l'onget de composant " DB" n'est pas présent .

    Si vous pouviez m'aider à trouver les composants " DB" , merci .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 163
    Points : 41 346
    Points
    41 346
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Quelle version de Delphi ?
    La plupart des versions 'perso' n'ont pas d'accès aux données

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    hum j'utilise la version 6

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 163
    Points : 41 346
    Points
    41 346
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    6 perso ou pro ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    il me semble bien que c'est la version perso

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 163
    Points : 41 346
    Points
    41 346
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par erox44 Voir le message
    il me semble bien que c'est la version perso
    l'option Aide/a propos te donneras la réponse et , comme je le disais plus haut : il me semble bien que les versions persos n'ont pas les composants d'accès aux données (désolé je n'ai pas D6 et toutes mes versions sont pros)

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Donc en gros , avec ma version il me sera impossible d'utiliser les composants BDD?

    Si c'est la cas, il existerait pas une version antérieure gratuite le permettant?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 163
    Points : 41 346
    Points
    41 346
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Turbo Delphi le problème sera que tu ne pourras pas installer de nouveaux composants .

    Une autre solution (jamais essayé et pour cause) installer des composants tiers (JVCL ? UIB pour fireBird etc....)
    je crois que c'etait possible avec D6

    je crois aussi avoir lu quelque-chose sur PHPDelphi ou DelphiPHP sur ce forrum

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Une autre solution (jamais essayé et pour cause) installer des composants tiers (JVCL ? UIB pour fireBird etc....)
    je crois que c'etait possible avec D6
    Tout a fait.

    Avec Delphi 6 Perso, tu pouvais installer des composants mais tu n'avais pas les composants DB standards.

    Avec les versions Turbo, tu as les composants Db, mais tu ne peux pas installer de composants tiers.


    Ce que tu peux faire aussi, c'est importer la TLB d'ADO et utiliser ADO directement à partir des objets COM.
    Le style de programmation est alors un peu différent (pas de binding entre un DBEdit et un TField d'un TTable par exemple, il faut charger les données et les enregistrer à la main). Mais ç'est pas loin d'être la solution qui donne les meilleurs performances.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 922
    Points : 6 038
    Points
    6 038
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser la suite FBlib (cf ici) qui s'accomode très bien de D6 PE...

    Inconvénients : accès à Firebird/Interbase seulement, et il faut programmer "à la main" l'alimentation des composants depuis les query.

    Mais bon, on peut pas tout avoir, hein ?

Discussions similaires

  1. chemin reseau pour Base de donnée
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2006, 11h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h48
  3. [BDS2005 Personnel] Composant lecteur base de donnée MySQL
    Par chtom dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 09h38
  4. Outil pour Base de Données
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 23h22
  5. Meilleur outil pour Base de donnée
    Par aurel89 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo