IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

microsoft access bug


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut microsoft access bug
    Jai une reaction assez spécial de microsfot access , au moindre de mes mouvement c'est a dire fermeture, modification ou enregistrement dune de mes fenetre (formulair, requete, table, etat) access se ferme et dis kil a rencontré un probleme et quil s'excuse pour le desagrement causé et me propose une sauvegarde ...

    pkoi plante t il ?
    jai tester ma base sur plusieur pc différent et la meme reaction se produit !

    es ce du au code dans mes formulaire ? pourtant je lé parcouru pas a pas et pas de bug apparant ..

    je vais devenir folle car je ne peu pu rien faire..

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    ça te le fait à la moindre action ou uniquement quand tu essaies de développer?

    c'est à dire que si tu ne fais que "utiliser" l'application que tu as fait, est-ce-que ça te fait pareil?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    a lutilisation non
    mais par exemple je mé un formulaire en mode creation je modifi la police dun champ et je lenregiste et ferme et la sa plante
    et meme des fois je fai pas de modif je consulte juste en mode creation et je ve fermer mon formulaire ben sa plante !

    c'est du a koi ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    oulà ouais c'est spécial...

    Tu m'aurais dit systématiquement, j'aurais su te répondre, mais là...

    T'as testé sous quelle version d'Access? SI tu peux, essaie sur une version d'Access 2007. Il y a un outil qui permet de débloquer les applications où il y a un problème. Cela ne marche pas systématiquement, mais ça permet d'éviter de devoir tout refaire depuis la dernière sauvegarde du développement...
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    et si cété systématique sa viendrai de quoi ?

    nan jai pas la possibilité de la tester sur 2007 malheuresement , moi je suis en 2003

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Si c'était systématique, ça veut dire que le fichier est pourri quelque part et que tu l'aurais dans l'os...
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    qs tu veux dire par pouri quelque par ? c du a qoi ?
    ca voudrai dir ke je doi refaire mon appli ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Systématique ou pas, essaie déjà de réimporter tous tes objets dans une base neuve...

    Ca solutionne déjà pas mal de soucis.

    et que tu l'aurais dans l'os...
    Il n'en est pas encore là...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Bonjour,
    cela m'arrive de temps à autre. Comme il a été dit plus haut il y a un problème sur le fichier.
    Une solution simple qui fonctionne chez moi est de créér un nouveau module avec une fonction bidon à l'intérieur tu l'enregistre et en général tout ce remet dans l'ordre.

    Bonne journée

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    salut cbleas tu pourais men dire plus sur cette fonction bidon ?
    c une fonctin ki serai exécuté ?

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Bonjour,


    function bidon()
    a=1
    end function

    En réalité tu crées une function qui permet d'enregistrer le nouveau module et je ne sais pas pourquoi mais en général le Code se remet à fonctionner.

    une fois que tout fonctionne tu peux effacer ton module précédemment créée.

    Bon courage

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    jdois suremen paraitre bète mais je ne saisi pas le truc qui permet de faire une focntion qui permet denregistrer un modul !!

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Pour créer un module

    sur la fenetre avec les tables les requetes les formulaire tu as un objet qui s'appelle module. tu le selectionnes et crée un nouveau module de la tu colles n'importe quel code

    exemple:

    function bidon()
    a=1
    end function

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai déjà remarqué qu'on pouvait obtenir un plantage systématique avec l'erreur classique "Réparer ma bdd et envoyer un message à MS". ça m'avait tellement énervé (pensant que je faisais des erreurs de manip) que j'ai fais plein de tests jusqu'à trouver ça :

    Depuis la fenêtre Base de données, quand on ouvre un formulaire directement en mode création, puis que l’on souhaite rebasculer en mode formulaire avec le bouton de raccourci, ACCESS plante dès que les deux conditions suivantes sont réunies :

    - Une liste déroulante est présente dans la section détail
    - Dans les propriétés du formulaire, Onglet "Autres" / Propriété "Barre de menus" il faut qu'une macro soit référencée (macro qui ajoute un menu personnalisé)

    Pour supprimer ce problème, on peut placer la liste déroulante dans une autre section que la section détails, comme par exemple la section en-tête de formulaire.

    Si la liste déroulante est indispensable dans la section détails, il faut modifier les propriétés du formulaire. 3 possibilités :

    - sélectionner par exemple ‘trait simple fixe’ au lieu de la valeur par défaut ‘dimensionnable’ dans le champs style de bordure

    - choisir l’option ‘oui’ pour les champs ‘Fen modale’ ou ‘Fen indépendante’

    - Ou encore sélectionner ‘non’ dans le champs ‘Boîte contrôle’

    Mais depuis, je contourne le pb en faisant Enregistrer (dans le mode création), je ferme le formulaire, et puis je l'ouvre directement en mode formulaire.

    Espérant que ça puisse vous aider !!

    ++

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    le problème est résolu (enfin je touche du bois jai toujour peur de cliquer sur enregistrer et que lerreur se produise )

    jai importer chq objet un par par (seulement ce dont javai besoin) et jai tester la base au fur et amesure
    et je pense quen ayant éliminé tous les objets non utiliser la base c'est remis en route !!

    néamoins un probléme étrange ce produit :

    jai une table PROJET, une table CHEF DE PROJET, un formulaire CREATION NOUVEAU PROJET, un formulaire DETAIL PROJET

    ma table PROJET :

    IdProjet | IdChefProjet | .....
    --------------------------------------
    1................|......... 6..............|
    2................|.........14..............|
    3................|..........9...............|


    quand je consulte via mes formulaire mes projets ,
    -je double clique sur le projet souhaité par exemple le 2 pour voir son contenu ( idchefprojer=14).
    -le formailaire DETAIL PROJET s'ouvre donc jsuque la tout va bien
    -a la fermeture de ce formulaire l'IdChefProjet du projet 1 deviens 14 ..

    et voici a quoi resemble ma table PROJET

    IdProjet | IdChefProjet | .....
    --------------------------------------
    1................|......... 14..............|
    2................|.........14..............|
    3................|..........9...............|



    alors qu'en théorie jai conslter le projet 2 dont sont chef de projet est le 14 le projet 1 n'est pas affecté normalement, alors que la il change tout seul ...PKOI ?

    voici le code de la fermeture de mon formulaire DETAIL PROJET
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Fermer_Click()
     
    doCmd.Close
     
    End Sub

    jai parcouru mon code pas a pas et ce phénomère s'effectue à la fermture de mon formulaire ...
    etrange car aucun code n'est ecri pour produire sa ..

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 239
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    toujours la meme reaction , comment faire ?

Discussions similaires

  1. Lecture d'une base Microsoft Access via ODBC
    Par Lucinda dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2022, 15h42
  2. Testez vos connaissances sous Microsoft Access
    Par Lou Pitchoun dans le forum Access
    Réponses: 98
    Dernier message: 21/03/2016, 16h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h25
  4. [OpenOffice][Base de données] Microsoft ACCESS vers Openoffice.org
    Par F6AAP dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 20h25
  5. driver pour BDD microsoft access
    Par vero55 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo