IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Problème connexion avec une base ACCESS


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [VB6]Problème connexion avec une base ACCESS
    Bonjour,

    Alors j'ai créé ma chaine de connection avec un utilisateur/mot de passe et j'ai cette erreur : "Erreur d'exécution '-214217843(80040e4d)': Impossible de démarrer votre application. Le fichier d'informations du groupe de travail est absent ou ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur.".

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    strConnection = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & _
                    App.Path & "\association.mdb;USER ID=" & user & ";PASSWORD=" & _
                    pwd & ";"
    Cn.Open strConnection
    Sachant que avant j'avais pas de mot de passe dans la base, et j'avais pas pb de connexion, depuis que j'ai rajouté un mot de passe, j'ai cette erreur.

    Si quelqu'un peut m'éclairer.

  2. #2
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Ce n'est parce que tu as access d'ouvert ou qqch dans le genre? tu as essayé de tout fermé et de laisser uniquement ton appli d'ouvert?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai vérifié Access est fermé.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    slt essai avec se bout de code qui test qi il y une connection d'ouvert ou pas!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Function fct_ExecRqtAccess(str_Requete As String, str_Chemin As String, ado_Table As ADODB.Recordset) As Integer
    Dim str_Fourniseur  As String
     
        Set ado_ConnAccessSql = New ADODB.Connection
     
        If Not ado_ConnAccessSql.State = adStateOpen Then
            ado_ConnAccessSql.Provider = " le provider pour access"        ado_ConnAccessSql.Open "chemin de ta base access"
        End If
        ado_Table.Open str_Requete, ado_ConnAccessSql, adLockOptimistic
    End Function
    j'esper que ca t'aidera

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok, merci, j'essaye de suite

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bon ben j'ai essayé mais ça ne change rien.

  7. #7
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    J'ai déjà vu ce problème quand on définit un mot de passe sur la base...
    C'est un problème de provider/driver.
    Essaie une autre chaine de connexion avec un driver ODBC...
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=mdw. Ceci devrait être susceptible de t'aider.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    le pb est que sur access on peut definir un mot de passe session et un mode passe pour la base.

    Si on gère les utilisateurs, c'est directement sur la session d'ouverture d'access. En fait, faut pas confondre les 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. Connexion avec une Base de Données Access
    Par dark_geek dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 13h26
  3. Connexion avec une base access !
    Par PROGDEV2paris dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 01h35
  4. [Delphi 6] Problème avec une base Access
    Par chakir76 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 17h08
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo