IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Lecture dans fichier excel


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lecture dans fichier excel
    bonjour
    j'ai un programme qui doit a chaque changement de taille de la base de données, aller lire le dernier èvenement survenu.je ne peut lire cette base de données qu'avec excel, car les autres logiciel me cripte le text ou sinon rien est dans l'ordre.
    je doit donc verifier a chaque changement de taille de la Bd, la derniere ligne de la colonne 'E'.
    (c'est ce que je n'arrive pas a faire)
    le reste du programme est fait mais sans la lecture de la base de données il ne me sert a rien, mais je vais quand meme vous expliquer en quoi consiste le reste du programme...car cela va peut etre vous aidez a m'orienter dans la bonne direction.
    le reste du programme:
    apres la lecture la case de la derniere ligne de la colonne 'E' , cette case est comparer a '10' car dans cette colonne deux cas sont possible '2' (qui sont des èvenement non grave) et '10' (qui sont toutes les alrmes donc des évenements grave si ils ce produisent).
    je compare donc la case voulu a la valeur 10.si la valeur est bien =10 alors j'envois un mail au responsable de la sécurité avec le type d'alarme (car il y a des alarmes hold up ou alarmes technique ou alarmes incendie....)
    voila c'est un programme qui doit nous aidez a renforcer la sécurité donc je vos en pris aidez moi
    je vous dit d'avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 145
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Ok mais au préalable 3 questions :
    1/ Ta base et ton appli tournent sur quel système d'exploitation ?
    2/ Quelle est ta base (Oracle, SQLserveur...) ?
    3/ Ton programme en C appelle l'application Excel c'est ça ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    -je suis sous XP pro sp2
    -j'utilise visual C++ 2008 mais j ne connais que le C et pas du tout le C++
    ma base de données est celle du logiciel AIMs c'est un logiciel qui gere les alarmes de lentreprise sont extension est " .DBF "
    -mon prog doit appeler cette base de données et l'ouvrir en fichier excel il n'y a que comme cela que j'arrive a la déchiffrer


    -tu vien de me donner une idée: je vais essayer de l'ouvrir avec acces ou My SQL je ne pense pas que cela va marcher mais par chance on sait jamais je te retien au courant

    si tu as d'otres questions ou si quelqu'un a dautres questions ou meme si quelqu'un a une solution, n'héziter pas ou

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai trouver un lecteur de base de données ".dbf" il s'appel cdbfw il me l'ouvre exactement comme excel sauf que la présentation est mieu et les accent sont pris en compte.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    donc j'ai besoin d'aide pour lire la colonne E de la derniere ligne afin de rentrer ce qui y est ecrit dans une variable "chaine de charactere" tout ceci en ouvrant le fichier soit avec le lecteur .dbf ou au mieu en l'ouvrant avec excel.
    j'ai pensé au fscanf mais je ne sait pas m'en servir.si quelqu'un a d'autre idée ou si quelqu'un peu m'aider avec le fscanf je suis preneur
    merci a tous

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    svp aidez moi j'ai besoin d'aide je vous met si joint le fichier
    dans ce fichier je doit recuperer case de la derniere ligne de la colonne "alarme texte" si la derniere ligne de la colonne "divice_id"=10

    en gros si la case orange=10 alors je copie la case bleu ciel dans un fichier word.

    le fichier joint est a ouvrir avec excel

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    dsl le fichier en piece joint est ici I'm sorry
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    svp aidez moi j'avance un peut j'arrive a ouvrir le fichier avec fopen j'arrive a lire un fichier .txt mais je n'arrive pas a lire la case qui m'interesse sur un fichier .xls help me

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    svp besoin d'aide.
    si vous avez besoin de préscision demander moi

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    re

    j'aimerais savoir si je suis obligé d'utiliser du c++ ou es ce que l'on peut lire une case au hazard dans un fichier excel en C. je connait l' offset des case que je doit verifier
    j'attend vos reponce merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pour lire dans un vrai fichier excel, Excel doit être installé et tu dois utiliser OLE Automation.
    C'est généralement difficile à utiliser en C (surtout si tu n'as pas Visual), mais si les performances ne sont pas une priorité absolue, tu peux t'aider de bibliothèques comme DispHelper.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'utilise visual c++ 2008 express.
    si j'utilise OLE Automation pourrai je retrouver la valeur de la case (qui est soit 2 soit 10) pour effectuer une comparaison ensuite?
    peut tu m'expliquer ce que fait OLE Automation car je ne le connais pas
    merci

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    OLE Automation est un moyen de manipuler et piloter les programmes compatibles avec une interface orientée objet utilisable depuis de nombreux langages, notamment C, C++, VB6, et le Framework .Net.
    Toutes les applications Office sont compatibles avec OLE Automation, et documentées sur MSDN.
    Aperçu du modèle objet d'Excel
    Sommaire de la doc du modèle objet d'Excel
    Understanding the Excel Object Model from a Visual Studio 2005 Developer's Perspective
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  14. #14
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Pour lire dans un vrai fichier excel, Excel doit être installé et tu dois utiliser OLE Automation.
    Pas forcément, il peut aussi apprendre à utiliser le format BIFF, et lire lui même le contenu du fichier Excel. C'est sportif, mais ça fonctionne
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    en fait dans ce fichier a chaque foit qu'un evenement survient , une nouvelle ligne apparait sur le fichier.

    je doit comparer la case de la derniere ligne de la colonne E

    si elle est egale a 2, alors je recommence au début du programme

    si elle est egale a 10, alors j'ecris tout ce qui est ecrit dans la case de la derniere ligne de la colonne G dans un messge que je vais devoir envoyer.

    si j'utilise une OLE elle sera fix (toujours sur la meme case)?vu qu'a chaque evenements une ligne est crée, la case a verifier changeras de ligne (elle va s'incrémenté)car je doit toujour verifier la derniere ligne.est il possible qu'une OLE soit defini obligatoirement sur la derniere ligne et qu'elle s'incrémente de maniere a toujours etre positionnée sur la derniere ligne????peut importe le nombre de ligne????

    si je m'exprime mal demander moi des details

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'aimerais savoir:

    -vu que mon fichier peut s'ouvrir avec excel
    -vu qu'avec excel je peut envoyer des e-mail
    ne serai ce pas plus simple d'utiliser du VBA????

    si QUELQU'un a deja utiliser le VBA meme si c'est qu'un peu....est ce dur a utiliser????

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    En effet, OLE Automation est beaucoup plus simple à utiliser en VB6 ou en VBA.
    Tu devrais pouvoir contrôler Excel facilement avec ça.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Données formulaire dans fichier Excel
    Par Partner dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 16h04
  2. serialisation et lecture dans fichier
    Par david06600 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/09/2006, 15h20
  3. Exporter résultats dans fichier excel [forms 6i]
    Par OUALASS dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 19h38
  4. [lecture/ecriture] fichier excel
    Par ethno dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 19h47
  5. Problème de lecture de fichier Excel
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo