IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[lecture/ecriture] fichier excel


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [lecture/ecriture] fichier excel
    Bonjour à tous.

    Voila, pour les besoin d'un projet, je cherche dans un premier temps à lire le contenu d'un fichier excel, pour en récupérer des chaine de caractères. (pour l'éciture je verrai apres).

    Le problème, c'est que je ne sais pas du tout comment est organisé un tel fichier.
    J'ai déja pas mal chercher avec, notre amis google, mais ce que je trouve c'est pour piloter excel, et ce n'est pas ce que je cherche.


    Si vous savez des choses, je suis tout ouïe ^^.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je pense pas que ce soit possible (enfin je m'engage peut être un peu trop).

    Ce que j'ai déjà fait par contre, c'est de sauvegarder le fichier EXCEL au format texte avec séparateur comme ça les champs sont nettement plus accessibles et après d'écrire de la même façon.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour quelle raison ce n'est pas possible
    il doit tout de meme bien y avoir un moyen d'ouvrir et de récuperer des données dans un pauvre petit fichier excel quand meme (sinon je suis dans la daube ^^')

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ethno
    Pour quelle raison ce n'est pas possible
    il doit tout de meme bien y avoir un moyen d'ouvrir et de récuperer des données dans un pauvre petit fichier excel quand meme (sinon je suis dans la daube ^^')
    C'est un format propriétaire d'une obscure société (Microsoft, ou un truc comme ça...).

    Même les gens d'OpenOffice en ont ch** pour récupérer le format. A ma connaissance, il n'est pas publié.

    Essaye quand même http://www.wotsit.org/
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vais essayer de comprendre ce qu'ils disent à ce propos, et je tiendrai au courant de l'évolution du projet.

Discussions similaires

  1. PL/SQL lecture/ecriture fichier txt
    Par stos dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 12h19
  2. Problème de lecture de fichier Excel
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 11h08
  3. php: lecture ecriture fichier
    Par kda007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 18h49
  4. [AS2] Lecture Ecriture Fichier Texte
    Par cpr0 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h22
  5. [LG]Lecture-ecriture fichier
    Par arno15 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/02/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo