IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Exporter résultats dans fichier excel [forms 6i]


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Exporter résultats dans fichier excel [forms 6i]
    Bonjour,
    J'aimerai exporter les résultats d'une requete a partir de forms 6i sous un format fichier excel?
    Priere a celui qui a le script de me le donner. Et merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Par fichier Excel, tu entends csv ?

    Dans ce cas, 3 solutions :
    - tu fais un fichier SQL qui spool ta requete, et tu appelles ce fichier via la procédure forms host
    - tu fais un curseur sur ta requête et tu génères le fichier avec le package text_io (ou utl_file si tu veux que ce soit sur le serveur de bdd)
    - tu bases un bloc sur ta requête et tu utilises F60UTIL.Write_Block qui écrit automatiquement les données de ton bloc dans un fichier plat.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Plainer pour ta réponse.
    Svp est dce que vous pouvez me dire quel est la plus simple des trois réponses que vous m'aviez donné et me l'expliquer un peu parceque je suis un débutant en Forms.

    Merci encore une fois

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Au niveau simplicité, elles se valent. Après elles ont toutes leurs avantages et leurs inconvénients.

    - la méthode du spool a l'avantage de fonctionner en dehors de forms et elle est sans doute la plus rapide si tu as beaucoup de données. Par contre elle oblige que SQL*Plus soit installé sur le poste client ce qui n'est pas toujours le cas (loin de là).

    - la méthode avec F60UTIL.Write_Block est très automatisée mais pas très performante si tu as beaucoup de données et t'oblige à avoir un block basé.
    Description :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    FUNCTION F60UTIL.Write_Block
    (nom_du_bloc  VARCHAR2, 
     fichier_sortie VARCHAR2 := ‘output.lis’,
     mode VARCHAR2 := ‘W’,
     alignement_colonne BOOLEAN := TRUE,
     separateur  VARCHAR2 := ‘ ’,
     option  VARCHAR2 := ‘ALL’,
     affichage_seul BOOLEAN := FALSE);
    Parametres :
    * nom_du_bloc : le nom du bloc dont tu veux extraire les données
    * fichier_sortie : le nom de ton fichier résultat (avec l'extension)
    * mode : W pour écriture / A: pour ajout
    * alignement : les données sont alignées dans le fichier de sortie
    * separateur : caractère de séparation entre 2 colonnes
    * option : ALL : affiche tous les enregistrement / VIEWED : uniquement les enregistrement visibles / DISPLAYED : uniquement les enregistrements affichés
    * affichage seul : seuls les items visibles sont affichés

    - la méthode de text_io est moins automatisée que la précédente et moins performante que la première. C'est un compromis entre les 2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    declare
       cursor monCurseur is select ....;
       ptr_fic text_io.file_type;
    begin
       ptr_fic := text_io.fopen ('c:\tmp\monFichier.csv', 'w');
       for maVariable in monCurseur loop
          text_io.put_line (ptr_fic, maVariable.col1 || ';' || maVariable.col2 ...);
       end loop;
       text_io.fclose (ptr_fic);
    end;
    Après c'est à toi de voir quelle méthode répond le mieux à ton contexte.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut pb de code
    merci pour votre information
    mai pour ma deuzieme methode je sai pa ou mettre mon code est ce dans un declencheur ou...?
    merci d'avantage

Discussions similaires

  1. DGW export dans fichier excel
    Par furax51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2011, 09h36
  2. [AC-2007] exportation donnée dans fichier excel
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2011, 21h04
  3. MARCO pour exporter table dans fichier EXCEL
    Par minaprs dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 17h21
  4. [QLI] exporter le résultat dans fichier texte ?
    Par SurfingJeff dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 13h06
  5. Entré de données dans fichier excel avec Form VB6
    Par avyrex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo