IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème d’affichage dans une requête et formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Problème d’affichage dans une requête et formulaire
    Bonjour à tous.

    Ma base de données contient :

    - Une table « CONTACTS » qui contient les champs « RéfContact », « NomClient », « PrénomClient », « AdresseCient », « VilleCient », « CPClient», « Contrat».

    - Un formulaire « Formulaire CONTACTS » source donnée table « CONTACTS ».

    - Une table « CONTRATS » qui contient les champs « RéfContrat », « AdresseChantier », « VilleChantier », « CPChantier ».

    - Une requête « Requête CONTRATS » contenant les champs « RéfContact », « RéfContrat », « Contrat», « NomClient », « PrénomClient », « AdresseChantier », « VilleChantier », « CPChantier »

    - Un formulaire « Formulaire CONTRATS » source donnée « Requête CONTRATS ».

    Voilà le problème, si j’ajoute des données en utilisant le formulaire « Formulaire CONTRATS », elles apparaissent dans la table « CONTRATS », mais n’apparaissent pas dans la requête « Requête CONTRATS ».

    Je n’arrive pas à comprendre l’origine de ce dysfonctionnement, j’ai besoin d’un petit coup de pouce

    Pour information il s’agit de la version Access 2000

    Merci d’avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour !

    Quelle est la relation que tu as établie entre tes tables "Contrats" et "Contacts" ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonsoir

    La relation entre les tables :

    Inclure tous les enregistrements de la table ‘Contrats’ et seulement ceux de la table ‘Contacts’ pour lesquels les champs joints sont égaux
    En fait, j'ai quelques connaissances élémentaires d'Access, c'est pourquoi je demande de l'aide.

    Dans le principe 'Formulaire CONTACTS' permet de saisir les nouveaux contacts et de gérer ceux existants. Cela ne me pose aucuns problèmes.

    'Requête CONTRATS' il y a un critère 'Est Pas Null' pour le champ 'Contrat' type date.

    Avec 'Formulaire CONTRATS' (source donnée 'Requête CONTRATS') je souhaiterais saisir les données suivantes dans la table 'CONTRATS' :
    - 'RéfContrat' = N° dossier par ex. 2008001
    - 'AdresseChantier'
    - 'VilleChantier'
    - 'CPChantier'

    C'est la que çà pèche.

    Si cela peut t'aider je joins mon petit fichier.

    Merci pour ta réponse, à +.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que le problème que tu rencontres vient du fait que dans tes deux tables (Contacts & Contrats), tu as défini "RéfContact" comme clé primaire et avec un champ autoincrémenté (numéroauto)
    • Pour la table Contacts : Clé primaire -> RéfContact
    • Pour la table Contrats : Clé primaire -> RéfContrat & RéfContact -> numérique (Entier long)
    Attention, je constate que le champ RéfContrat contient des données dupliquées (plusieurs fois le même numéro de contrat, ce qui me parait impossible...!)

    Corriges tout cela et... je pense que cela fonctionnera déjà un peu mieux
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    779
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 779
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour

    J’ai modifié les clés :
    • Pour la table Contacts : Clé primaire -> RéfContact
    • Pour la table Contrats : Clé primaire -> RéfContrat & RéfContact -> numérique (Entier long)

    Et aussi la table Contacts, elle contient maintenant les champs suivants :
    « RéfContact », « NomClient », « PrénomClient », « AdresseCient », « VilleCient », « CPClient»

    Le formulaire Contacts contient maintenant les contrôles suivant :
    « RéfContact », « NomClient », « PrénomClient », « AdresseCient », « VilleCient », « CPClient»

    La table Contrats contient maintenant les champs suivants :
    « RéfContrat », « DateContrat », « AdresseChantier », « VilleChantier », « CPChantier »

    La requête Contrats contient maintenant les champs suivants :
    « RéfContrat », « DateContrat », « NomClient », « PrénomClient », « AdresseChantier », « VilleChantier », « CPChantier »

    Propriété de la liaison :
    Inclure seulement les lignes des deux de la table pour lesquels les champs joints sont égaux

    Le formulaire Contrats contient désormais les contrôles suivants :
    « RéfContrat », « DateContrat », « NomClient », « PrénomClient », « AdresseChantier », « VilleChantier », « CPChantier »

    Si un nouveau contrat est signé, il faut renseigner par exemple l’enregistrement 2, soit RéfContrat =2008003, DateContrat= 15/03/08, AdresseChantier = xxxxxxx, VilleChantier = xxxxx et CPChantier =xxxxx

    Comment associer ces nouvelles données à RéfContact N° 2 ?????

    Faut-il dans le formulaire Contrats filtrer la requête Contrats avec le critère ‘Est Pas Null’ pour le champ DateContrat ou le type de liaison des 2 tables suffit ???

    J'espère être assez clair.

    Ci-joint nouveau fichier corriger à +

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème calcul dans une requête
    Par jclm230759 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2014, 12h07
  2. Problème avec && dans une requête mysql
    Par jean christophe dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2010, 14h10
  3. Problèmes d’enregistrement dans une requête.
    Par alainmante dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2008, 12h57
  4. Problème select MAX(annee) dans une requête
    Par grisounette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2004, 17h36
  5. Problème de Order by dans une requête
    Par showa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo