IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Installation d'Hibernate dans Eclipse


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Installation d'Hibernate dans Eclipse
    Bonjour à tous,

    Je dois réaliser un projet web permettant la gestion d'une médiathèque. Le but est d'appréhender les technologies Spring MVC, Hibernate et MySQL pour la base de données. J'en suis à l'étape d'installation/configuration d'Hibernate dans Eclipse JEE 3.3.1.1.
    En fait, débutant complètement, je suis un peu (beaucoup ?) perdu...
    Ayant fait un nombre certain de recherches sur le web à ce sujet, je ne sais pas trop à quel saint me vouer: une fois "on" te dit d'installer le plugin Hibernate Synchronizer, la fois suivante "on" te dit d'installer le plugin Hibernate Tools...
    Et Hibernate dans tout ça ? Que faut-il installer ? Hibernate Core ? Annotations ? EntityManager ? Les trois mon capitaine ?
    J'ai bien essayé de trouver les réponses à mes questions en parcourant moults tutoriaux mais je dois avouer que j'y perds mon latin: alors, Hibernate Synchronizer, Hibernate Tools, Hibernate Core ? Annotations ? EntityManager ?
    Merci pour vos contributions à venir.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    et ou est ton problème?!
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pour utiliser Hibernate et spring MVC il te suffit juste d'intégrer leur jar, que tu peut trouver sur leurs site respectifs, dans ton projet.

    Si c'est ta question.

    A moin que tu cherche des plugins eclipse permettant de t'aider à faire du hibernate.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mon problème concernant Hibernate (je verrai pour Spring par la suite) est donc que je ne sais pas quoi installer/intégrer à Eclipse, cf. premier post.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    comme t'as dit Soosuske, il te faut uniquement d'integrer les jar dans ton application
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui, mais lesquels faut-il prendre parmi la liste évoqué dans le premier post...?
    Hibernate Core ? Annotations ? EntityManager ?
    Les plugins Hibernate Synchronizer et/ou Hibernate Tools sont-ils nécessaires ?
    Merci.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je pense que tu trouveras ton bonheur ici

    Apres les plugins sont la pour t'aider dans la réalisation des fichiers. Personnelement je trouve que l'on apprend plus sans plugins. .

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Help
    Bonjour,

    J'ai exactement le meme pb que poste 1. Ajouter les jar oui ok! Mais dans l'archive telecharger il n'ya pas que les jar. Il y a plein d'autres fichier. On fait quoi avec???

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    qu'est ce que tu as téléchargé?
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

Discussions similaires

  1. Installation Hibernate dans Eclipse
    Par aminos88 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 23h48
  2. Comment installer "EXT JS" dans Eclipse
    Par sino100100 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 22h37
  3. Installation de Log4J dans Eclipse. Question futile.
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 08h12
  4. console hibernate dans eclipse et fichier .hbm.xml
    Par BBruno dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo