IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

comprehension d'une ligne


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 308
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut comprehension d'une ligne
    Bonjour,

    Je ne sui s pas un féru de VBA sous ACCESS,

    Et un peu honteusement je choisie la facilité en vous demandant ce que veux dire cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    L'aide sur chaque mot ne m'as pas beacoup aider.

    merci


    edit :
    je vous laisse le contexte si ca peut vous etre utile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande46_Click()
    On Error GoTo Err_Commande46_Click
     
     
        DoCmd.GoToRecord , , acLast
     
    Exit_Commande46_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande46_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande46_Click
     
    End Sub

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour.....

    Pourtant l'aide d'Access est relativement explicite......
    Méthode GoToRecord

    La méthode GoToRecord exécute l'action AtteindreEnregistrement dans Visual Basic.

    ExempleCet exemple utilise la méthode GoToRecord pour rendre actif le septième enregistrement du formulaire Employees :

    DoCmd.GoToRecord acDataForm, "Employees", acGoTo, 7
    ...dans ton cas, comme tu utilise à la suite l'argument "acLast", cela signifie que sur Clic de ton bouton de commande, tu sera positionné directement sur le dernier enregistrement.......
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 308
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    lorsque je clique sur ce bouton, une table Access s'ouvre.

    Et en fait je pensais que cette macro m'apprenderai comment cette table est alimenté...

    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour....
    ..m'apprenderai comment cette table est alimenté...
    ......ta question n'est pas très précise..
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

Discussions similaires

  1. Tracer une ligne droite sans les interruptions
    Par Stef784ever dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 01h22
  2. [langage] Continuer a parser une ligne
    Par D[r]eadLock dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2002, 18h49
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2002, 07h38
  4. [TP]lire une ligne de l'ecran et la stocker dans une chaine
    Par Bleuarff dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/07/2002, 10h08
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo