IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Msql server, php & asp sur un même site


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Msql server, php & asp sur un même site
    Bonjour à tous

    Bon alors voilà, j'ai un bon gros problème sur les bras. Je viens de me faire engager dans une société qui a fais appel a plusieurs prestataires pour la création de leur site web et de leurs administration.

    Le site web et son administration "directe" est faite par une société
    L'outil de travail (un logiciel client) est développé par une deuxième société
    Les deux vont être reliés dans l'avenir via la même base de données.

    Les deux prestataires bossent en asp et donc, avec SQL server.

    Le prestataire 1, celui qui développe le site, prenant beaucoup de temps, et "faisant n'importe quoi" (ça me désole de le dire mais il faut appeler un chat un chat ) mon patron perd patience et veux maintenant que je développe le site internet moi même. (moi je viens tout juste de rentrer dans la société, je n'étais pas là pour la signature des contrats avec ces sociétés).

    Problème, je n'ai pas été embauché pour ça à la base mais pour l'optimisation et le référencement ... et je suis développeur PHP moi

    Si je crée le site, ça ne me posera aucun problème à condition que je le fasse en PHP. Travailler avec une base de données SQL server ne pose pas trop de problème apparement à ce que j'e ai lu, seules les fonctions diffèrent et de peu en plus (un mysql_feth_array() en mssql_fetch_array() par exemple).

    Bon, tout ça c'est bien beau mais le logiciel client lui va continuer à tourner en asp de son coté. J'ai conseillé à ma boite de prendre un serveur avec windows plesk installé dessus pour que les deux langages soient tolérés et puissent travailler ensemble.

    Mais ma question la voilà : Est-ce qu'on peut se servir de l'ASP et du PHP simultanément sur le même nom de domaine tout en se connectant à une seule et unique base de données SQL server?

    Merci d'avance à tous ceux qui répondront

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Oui c'est tout a fait possible. Le serveur web de Microsoft (IIS) permet, aprés configuration, de gérer les scripts php tout comme le serveur Apache permet de faire 'tourner' des pages asp. Il n'y a aucun probleme de connexion avec SQL Server.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta confirmation

    Est-ce que tu saurais où je peux trouver un guide pour bien configurer le serveur web suivant mes besoins?

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Une fois installé le serveur Apache, si on le lance après SQL server IIS il plante et si on lance IIS après Apache cela plante aussi.
    Pour éviter cela il faut modifier la valeur du Port dans le php.ini. Elle est par défaut à 80 il faut, de mémoire, la passer à 8080.
    Je vous conseille d'aller voir sur le forum PHP ou Apache.

    En ce qui concerne le code PHP et son accès à SQL Server j'utilise personnellement la bibliothèque ODBC.
    Style ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	// permet de générer les balises Options à partir
    	// d'une syntaxe SQL
     
    	$connection = odbc_connect(Def_Base, Def_User, Def_Pw) 
    		or die("Couldn't connect to datasource.");
    	$res=odbc_exec($connection, $PC_SyntaxeSQL) 
    		or die("Ne peut pas exécuter la requête.");
    		$RecNo=1;
    	while (1==1){
    		$Ligne = odbc_fetch_row($res, $RecNo);
    		if ($Ligne == false){break;}
    Cela permet pour le même prix de pouvoir un jour passer à Oracle par exemple.
    Cependant là encore je pense qu'il vaudrait mieux alleer directement sur le forum PHP
    Bon courage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour les précisions

    En gros, si j'ai tout compris, j'ai qu'a éditer le php.ini en changeant le port à 8080 (j'ai lu quelque part sur internet, sur asp-php je crois qu'effectivement c'est ce port), rebooter le serveur et c'est tout. C'est bien ça?

    Je le précise quand même au cas où, c'est cette distribution que je vais prendre :
    http://www.ovh.com/fr/particulier/it...ort=win&gm=pop

    ça ne pose pas de problème?

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Quel serveur web utilises tu ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je ne l'utilise pas encore, mais c'est celui-là qui est prévu d'être prit :
    http://www.ovh.com/fr/particulier/pr...an2008raid.xml

    (a titre professionnel pour rappel hein, rien à voir avec le site web de mon profil )

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Je voulais parler de serveur web (IIS de Microsoft ou Apache du monde libre) et non du serveur hardware qui n'a rien a voir. En ce qui concerne l'offre que tu souhaites prendre, il n'y aucun probléme car ton serveur (le hardware) comprend un serveur web (IIS), le support de base de données comme MySQL et SQL Server et supporte pas mal de languages de programmation et notemment ASP et PHP.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddaime Voir le message
    Je voulais parler de serveur web (IIS de Microsoft ou Apache du monde libre) et non du serveur hardware qui n'a rien a voir.
    Oups, autant pour moi
    Apparement ça va être IIS de Microsoft (j'ai jamais testé de microsoft mais bon, j'ai pas vraiment le choix sur ce coup)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2010, 12h01
  2. [PHP-JS] affichage sur la même page
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h52
  3. [EasyPHP] accéder à easy php depuis 2pc sur le même réseau
    Par Ministar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 09h39
  4. Prblème de session ASP sur un même serveur
    Par jma85 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 15h21
  5. ASP + PHP sur un même site ?
    Par zouritte dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo