IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Appel d'une fonction avec plusieurs variables


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Appel d'une fonction avec plusieurs variables
    Bonjour !

    Je suis en train de faire un UserForm avec des listbox et un bouton.
    Lorsque l'utilisateur aura sélectionné les éléments dans les listbox, il appuie sur le bouton qui déclenche un certain nombre d'événements, dont principalement 2 fonctions : TracerGraphe et TrierColonne

    L'appel à la fonction TrierColonne se passe parfaitement.
    Par contre, pour TracerGraphe, il me dit "Attendu : ="

    Pouvez vous me dire où est l'erreur et comment y remédié?

    Voila le code !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Sub CommandButton1_Click()
     
    Dim ordonneeCol, abscisseCol, fixeCol As Integer
    ...
    TracerGraphe (abscisseCol, ordonneeCol)
    TrierColonne (fixeCol)
     
    End Sub
     
    Sub TrierColonne(ByVal colonne As Integer)
    ...
    End Sub
     
    SubTracerGraphe(ByVal abscisse, ordonnee As Integer)
    ...
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    enlève les parenthèses !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TracerGraphe abscisseCol, ordonneeColl
    TrierColonne fixeCol
    et ça c'est pas terrible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SubTracerGraphe(ByVal abscisse, ordonnee As Integer)
    Pour la nieme fois, en VB6 il faut typer toutes les variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub TracerGraphe(ByVal abscisse As Integer, ByVal ordonnee As Integer)
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci !

    maintenant je m'en rappelerai !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction avec plusieurs paramètres
    Par kazarn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2009, 18h55
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2007, 16h33
  3. appel d'une fonction avec allocation
    Par MoonSef dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 08h24
  4. appel d'une fonction avec parametre.
    Par rollernox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 23h07
  5. [FPDF] Erreur après appel d'une fonction avec include
    Par orus8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo