IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Erreur après appel d'une fonction avec include


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [FPDF] Erreur après appel d'une fonction avec include
    Bonjour à tous,

    J'utilise la libraire FPDF pour générer des PDF à la volée. Mon problème est le suivant :

    Je possède une fonction présente dans mon fichier mes_fonctions.php que j'appelle dans ma page generer_pdf.php : je fais donc un include du fichier mes_fonctions.php avant d'appeler ma fonction dans la page generer_pdf.php.
    Le problème est que dès que j'appelle une fonction du fichier mes_fonctions.php, il y a une erreur lors de la génération du PDF.

    J'ai l'impression que je ne peux pas appeler une fonction en dehors de ma page de génération de PDF.

    J'ai cherché sur les forums de la libraire mais je n'ai pas trouvé. Comment puis-je palier ce problème en conservant la fonction dont j'ai besoin dans mon fichier mes_fonctions.php ?

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut Re: [FPDF] Erreur après appel d'une fonction avec include
    Citation Envoyé par orus8
    il y a une erreur lors de la génération du PDF.
    Mme Irma est en vacances
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Hum... quelle erreur as-tu? Ne serait-ce pas une erreur de header? Ou n'essaies-tu pas d'afficher quelque chose dans tes focntions?
    J'utilise FPDF et des fonctions incluses dans un fichier et ça ne bug pas.
    Il nous faudrait donc plus de précisions.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui désolé je n'ai pas précisé l'erreur mais ce n'est pas une erreur de Header. C'est un boîte de dialogue de Reader qui dit en gros qu'il n'a pas pu ouvrir le PDF car il n'est pas correct. (J'ai quitté le travail, je ne peux pas vous donner le message exact).

    Sinon ma fonction renvoit un tableau et il n'y a aucun affichage dedans.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Effectivement c'était un erreur de header (je m'en suis aperçu grâce au fichier error.log d'Apache.

    Merci à vous.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Appelez moi Mme Irma...
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Appelez moi Mme Irma...
    ce nom te vas bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel d'une fonction avec la touche "enter"
    Par viny dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 12h05
  2. Appel d'une fonction avec plusieurs variables
    Par midoparis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 11h53
  3. appel d'une fonction avec allocation
    Par MoonSef dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 08h24
  4. erreur après renommage d'une fonction
    Par Ndugu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2006, 09h08
  5. appel d'une fonction avec parametre.
    Par rollernox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo