IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel d'une fonction avec plusieurs paramètres


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Appel d'une fonction avec plusieurs paramètres
    Bonjour,

    Totalement novice en JS, je ne comprends pas pourquoi mon appel de fonction ne passe pas ..

    Mon appel de fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:nextPage(',$page,', ',$recherche,');">
    Ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function nextPage(page, recherche)
    {
    	alert('OK');
    }
    RAS si je ne passe que le 1er paramètre mais dès que j'essaye de faire passer ma variable $recherche en 2nd paramètre, mon alerte ne passe plus. J'imagine qu'il y a un problème de syntaxe quelque part mais après pas mal de recherche sur Google, je ne sais plus trop où me tourner (Pour info, $recherche c'est une chaine de caractère tout ce qu'il y a de plus banal).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    il y a un ou plusieurs sauts de ligne dans $recherche ? si oui t'as ton coupable.

    En passant, n'utilise pas "javascript:". Le href n'est pas fait pour mettre du javascript dedans. onclick="" existe.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci de ta réponse,

    non il n'y a aucun saut de ligne dans $recherche. Bon sinon je vais déjà mettre le onclick pour que ce soit plus propre

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon après quelques tests, il s'avèrent que si la variable $recherche ne contient que des nombres, RAS .. mais mon but est de lui envoyer des chaines de caractère ! Quelqu'un a une astuce ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Là y'a rien de louche. Donc si tu avais un exemple précis de ce qui ne marche pas ça pourrai aider

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Et bien si je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:nextPage(0, 123);">
    RAS, mon appel se fait bien et mon alerte apparait.

    Si maintenant je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:nextPage(0, test);">
    Mon alerte n'apparait plus, il ne se passe rien du tout.

    (Le onclick c'est pas fait mais je vais le faire )

  7. #7
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Aaaaahh bah c'est normal, tu as oublié les quotes pour le deuxième paramètre. là il considère que "test" est une variable, mais elle n'existe pas, alors ça foire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a onclick="nextPage(0, 'test');">
    «Magie!™»

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Effectivement je te remercie, c'est bien ça .. Le truc c'est que je passe par des echo en php et c'est le bazar.. Mais effectivement, problème résolu. Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2012, 14h18
  2. [AC-2003] Comment appeler une fonction avec deux paramètres. Erreur '=' attendu
    Par nirG95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 10h53
  3. créer une fonction avec plusieurs paramètres
    Par SHERPAE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2009, 17h41
  4. Appel d'une fonction avec plusieurs variables
    Par midoparis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 11h53
  5. appel d'une méthode avec plusieurs paramètres
    Par soujava dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo