IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Annuaire téléphonique Client server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Annuaire téléphonique Client server
    Bonjour,
    Je m'excuse déja pour l'intitulé de ce post car je ne sais pas trop quel désignation donner au projet que je voudrais entreprendre...
    En fait, c'est simple, je voudrais créer une application réseau (Annuaire télephonique interne à l'entreprise)
    Les utlisateurs n'ont droit qu'à la consultation de la base de données regroupant le N° de tél de chaque bureau , La structure concernée ainsi que le Nom du responsable de bureau... etc
    Bien sur la base de données distribuée doit être administrée à travers une console au niveau du serveur...
    Une version Client de l'application est ensuite installée au niveau de tous les utlisateurs

    Voilà, je ne sais vraiment pas par quoi commencer, avec quels composants, quel type de base??? Je suis complétement larguée

    Merci +++++++

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    En ce qui me concerne, j'utiliserais l'espace membre de DELPHP pour inscrire les membres de cet annuaire et j'utiliserais datasave pour afficher et modifier leurs informations. Voici le sujet où l'on en a discuté.

    Bien sûr, d'autres membres te donneront d'autres solutions. Attend un peu avant de faire ton choix. En attendant, si tu as des questions, n'hésite pas.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    autre solution:
    pour moi, n'importe quelle base de données client serveur pourrait convenir. tu n'as qu'à développer un mini client sous delphi basé sur des requêtes SELECT. bon c'est vrai que niveau déploiement, la solution de sub0 t'éviterais des tracasseries vu qu'elle utilise un navigateur web comme client.
    sur le serveur, tout sgbd client serveur dispose au moins d'un interpréteur de script en ligne de commande je crois bien.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Alors quelle base de données client server pourraient convenir à votre avis???
    Sachant que je suis une Novice dans le domaine!!!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    comme base de données, tu peux essayer Firebird qui est open source et très performant.
    pour télécharger la dernière version de firebird c'est ici :
    pour les composants, tu peux utiliser les UIB (à télécharger ici et installer) ou IBX.
    pour l'interface en ligne de commandes tu as isql, présent dans le répertoire BIN de l'installation de firebird (c'est là que tu attaque la base avec des instructions sql en ligne de commande).
    tu as aussi IBExpert pour "l'administration" graphique de tes bases, la version personnelle est gratuite et téléchargeable à partir de cette page.
    sans oublier :
    le forum firebird
    la FAQ firebird
    les tutoriels firebird

    sur ce même forum tu as également des topics traitant de divers problèmes liés à firebird et delphi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2006, 06h53
  2. [Socket][Client/Server]Exception d'origine inconnue
    Par willowII dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 22h36
  3. [MCD] Modéliser un annuaire téléphonique
    Par allowen dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2005, 10h23
  4. [réseau] [client/server] Transmettre la sortie standard
    Par legzo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2005, 16h15
  5. [ado][sql server] CLIENT/SERVER
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo