IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR][vb.net]access afficher une image


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [CR][vb.net]access afficher une image
    Bonjour a tous je ne sais pas qu'elle version de Crystal report je possède (c'est celle de Visual Studio 2003 installer par default)

    Voici mon problème

    Je possède une base avec une image (en byte) j'aimerai pouvoir afficher aussi bien les infos des autres colonnes et mon image seulement je n arrive pas a afficher cette dernière lorsque je place le chan sur ma section3 au lieu que ce soit un petit rectangle c un carré (surement pour afficher l image)
    Mais une foi que je lance mon appli la case "image" reste blanche comment puis-je force l’affichage ?

    C’est la première foi que j utilise CR

    PS: je possède aussi dans une autre colonne le lien de l'image en string

    Ex: C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\DSC01047.JPG

    sujets similaire :
    http://www.developpez.net/forums/vie...f50d0970b66851
    http://www.developpez.net/forums/vie...f50d0970b66851
    http://www.developpez.net/forums/vie...f50d0970b66851

    Message édité par l.nico

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bon ma case pour la photo a comme propriété:
    kind : crBlobFieldObject
    son nom est :
    Field15
    sur la Base de donée le DataType est :
    adLongVarBinary
    comment je peu faire pour que mon image soit sur mon crystalReport ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    ben à mon avis il faut que dans ton dataset fortement typé tu es un type : crBlobFieldObject ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup de m'avoir repondu je vais regarder ce que je peu faire
    je vous tien au couran

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    eu mon crystal report est directement relier a la base de donné

    g cree un second crystal avec un dataset et mais du coup il ny a plus rien qui s'affiche sur mon CrystalReportViewer1 g bien mes colonne mais rien dans les cellule
    je v aller fouiller je repasserai

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon j'ai un truc qui me gène la

    J'ai crée donc un dataset Fortement typé (enfin je crois)

    Mais quand je veux afficher mon CrystalReportViewer1 il me demande une connexion à la base avec le nom du serveur, le nom de ma table, id de connexion et le mot de passe

    J'ai le choix entre terminer et annuler en bouton

    Lorsque je fais terminer j'ai une autre fenêtre qui s’ouvre me disant
    Echec de la connexion.Réesseyez
    cette fenêtre a comme titre
    Crystal Report Windows Forms Viewer
    Je ne sais pas exactement d'ou ca vient (enfin je veux dirent que je ne sais pas exactement qui me génère cette demande)

    Et quand je fais annuler ben g mon CrystalReportViewer1 qui s'ouvre mais vide de chez vide

    Jusqu’a ce que je "crée" cette méthode mon Crystal reporte été connecter sur la base directement sans dataset ni DataAdapter1

    ps : le xml de mon dataset
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?xml version="1.0" standalone="yes" ?>
    <xs:schema id="DSArticleImprim" targetNamespace="http://www.tempuri.org/DSArticleImprim.xsd"
    	xmlns:mstns="http://www.tempuri.org/DSArticleImprim.xsd" xmlns="http://www.tempuri.org/DSArticleImprim.xsd"
    	xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata"
    	attributeFormDefault="qualified" elementFormDefault="qualified">
    	<xs:element name="DSArticleImprim" msdata:IsDataSet="true" msdata:Locale="fr-FR">
    		<xs:complexType>
    			<xs:choice maxOccurs="unbounded">
    				<xs:element name="article">
    					<xs:complexType>
    						<xs:sequence>
    							<xs:element name="Image" type="xs:string" minOccurs="0" />
    							<xs:element name="LibArticl" type="xs:string" minOccurs="0" />
    							<xs:element name="LibelThem" type="xs:string" minOccurs="0" />
    							<xs:element name="n_x00B0_Ligne" msdata:AutoIncrement="true" type="xs:int" />
    							<xs:element name="nOrdre" type="xs:string" minOccurs="0" />
    							<xs:element name="photo" type="xs:base64Binary" minOccurs="0" />
    							<xs:element name="prixCoefG" type="xs:string" minOccurs="0" />
    							<xs:element name="prixCoefR" type="xs:string" minOccurs="0" />
    							<xs:element name="prixPcb" type="xs:string" minOccurs="0" />
    							<xs:element name="prixTg" type="xs:string" minOccurs="0" />
    							<xs:element name="prixTgG" type="xs:string" minOccurs="0" />
    							<xs:element name="prixTgR" type="xs:string" minOccurs="0" />
    							<xs:element name="Refarticle" type="xs:string" minOccurs="0" />
    							<xs:element name="refThem" type="xs:string" minOccurs="0" />
    						</xs:sequence>
    					</xs:complexType>
    				</xs:element>
    			</xs:choice>
    		</xs:complexType>
    		<xs:unique name="Constraint1" msdata:PrimaryKey="true">
    			<xs:selector xpath=".//mstns:article" />
    			<xs:field xpath="mstns:n_x00B0_Ligne" />
    		</xs:unique>
    	</xs:element>
    </xs:schema>
    crBlobFieldObject
    ca je dois le metre ou ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Quelqu’un a une idée? Car la je suis bloquer je ne comprends pas je ne vois pas ce que je dois faire j’ai refait tous les objets de connexion refaite les adapteur dataset j'ai même refait la base de donner et c'est toujours pareil

    (mais j'ai aussi mon VS.NET 2003 qui hallucine un peu je trouve) voir :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=401051

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J’ai trouvé je croie

    En fait c la façon donc j'enregistre mes image dans la base

    En faite de la façon don je les enregistrai je les enregistrer en donnée binaire et apriori CR n'aime pas ca je me suis amuser à enregistrer directement sur ma base des images

    Si je v chercher directement un fichier g un package et ca ne m affiche qu'un icone sur le CR
    Par contrer si je crée une nouvelle image Bitmap ca marche mon image s affiche
    Si je convertie en Image ca marche toujours donc je cherche comment enregistrer "une image en Image"
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=402217
    J’ai aussi l'adresse de l image d’enregistrer sur ma base mais je c pas comment dire au cham blobs de récupérer l'adresse dans le champ de la base qui y correspond

Discussions similaires

  1. [vb.net]afficher une image
    Par Alex35 dans le forum VB.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 29/12/2006, 10h37
  2. afficher une image à partir d'une base de données access
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h41
  3. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49
  4. [VB.NET] Afficher une image dynamiquement
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/01/2005, 16h26
  5. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo