IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

xUP Discussion :

Plan d'utilisation de 2TUP


Sujet :

xUP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plan d'utilisation de 2TUP
    bonjour;
    j'ai entrain de découvrir la méthode 2TUP; je voudrais connaître le plan à suivre pour utiliser cette méthode original.
    c.à.d
    1- capture des besoins fonctionnels
    2- etude préliminaire
    3- identification des acteurs
    "ces titres qui j'ai compris de la documentation 2TUP sur le net."
    si quelqu'un a d'autres connaissances ,aidez à compléter le reste de phases de cette démarche
    merci d'avance.
    :

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Two Tracks Unified Process répond aux contraintes de changement continuel imposées aux systèmes d’information de l’entreprise.
    Ce processus suit troix grandes passerelles:
    chemin fonctionnel
    • Capture des besoins fonctionnels: focalisation sur le métier des utilisateurs.
    • L’analyse : obtenir une idée de ce que va réaliser le système en terme de métier.

    chemin technique
    • La capture des besoins techniques: recenser toutes les contraintes sur les choix de dimensionnant et la conception du système.
    • La conception générique : définir les composants nécessaires à la construction de l’architecture technique. construire le squelette du système"un prototype".

    chemin de conception
    • La conception préliminaire : intègrer le modèle d’analyse fonctionnelle dans l’architecture technique de manière à tracer la cartographie des composants du système à développer.
    • La conception détaillée, qui étudie ensuite comment réaliser chaque composant.
    • L’étape de codage : produire les composants et tester au fur et à mesure les unités de code réalisées.
    • L’étape de recette : valider les fonctionnalités du système développer
    Images attachées Images attachées  
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde mon projet de fin d'études
    Where is my mind

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par bassim Voir le message
    Bonjour,

    regarde mon projet de fin d'études
    Bonjour Bassim

    Je commence à feuilletter ton rapport de fin d'étude et j'aumerais savoir si tu as parlé du rôle du chef de projet dans cette méthode.

    Je te pose la question, parce que je dois faire une comparaison du rôle du chef de projet selon les méthodes 2TUP, SCRUM, RUP, XP et démontrer pourquoi le RUP emporte actuellement.

    Merci pour tes idées.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut processus de developpement 2tup
    bonjour je n'arrive pas a télécharger le projet de fin d’étude le lien est mort.

Discussions similaires

  1. Soustraction d'arrière-plan en utilisant MOG
    Par gigi_dev dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2012, 21h31
  2. Affichage d'un plan en utilisant MapView
    Par Invité dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 12h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 12h22
  4. utiliser une image d'arrière plan
    Par alphonse62 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h37
  5. Impossible d'avoir un arrière plan en utilisant CSS
    Par Tartenpion dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo