IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

Encore génération code PHP


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Encore génération code PHP
    Bonjour à tous,

    tous d'abord, merci d'être venu lire ce post, malgré les nombreuses précedentes solicitations à ce sujet. Et bravo au créateur.

    Pour le coup après avoir passé plusieurs heures dans la documentation, plusieurs heures sur le forum et quelques minutes sur d'autres sites, je ne trouve toujours pas comment générer mon code PHP. Deux solutions s'offrent à moi, soit j'arrête l'informatique, soit je me tourne vers vous. J'ai choisi de persister encore un peu dans le domaine...

    Effectivement je ne suis pas un spécialiste de la modélisation et j'avoue que certaines notions UML m'echappent un peu pour le moment. Pourtant je suis tout de même assez familier avec les diagrammes de classes.

    Donc voilà en quelques mots ce que j'ai fait :
    - Créer un projet
    - Créer un diagramme de classe
    - Créer 2 classes avec attributs et méthode ayant une association entre elles
    - Créer un artifact (stereotype source) + (mode verbose) + (definition de chemin d'enregistrement de fichier)
    - Activer le PHP management et definition
    - Associer l'artifact aux classes

    Lors de ma génération (je la fait toujours sur le projet), je me trouve avec une fenêtre qui me spécifie qu'il n'y a aucune erreur, ni warning... Mais pas de code ni à l'écran, ni à l'endroit spécifié. Je ne sais pas quoi faire.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilaanFR Voir le message
    - Activer le PHP management et definition
    si l'ordre indiqué a été respecté cette étape à été faite trop tard => les définitions des classes et artifact sont vides pour Php

    le générateur ne fait donc rien

    il vous faut
    • soit editer toutes sur les classes, leurs membres et artifacts pour appuyer sur le bouton default definition,
    • soit vous appliquer le plug-out appelé UML projection au niveau projet (par exemple via le menu Tools) vous cochez do recursively et appuyez sur le bouton Php

    La prochaine fois que vous créez un projet et que Bouml vous dit de choisir le(s) langage(s), suivez son conseil
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème résolu
    Merci beaucoup pour cette réponse rapide et efficace.

    Il m'avait semblé cocher dès le début du projet Langages>Php Management and defaut definition. Pour vérifier j'ai refais un projet et j'ai eu le mm problème.

    Par contre en appliquant l'uml projection sur le projet, mon problème est résolu !

    Je n'ai plus qu'a parcourir la doc et le forum pour répondre à mes questions sur les fonctions de l'uml application, sur la possibilité de choisir d'éditer les classes dans des fichiers différents et pour trouver s'il est possible de modeliser une base de donnée relationnel avec l'outil.

    En tout cas merci bcp !!
    ++

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilaanFR Voir le message
    Pour vérifier j'ai refais un projet et j'ai eu le mm problème.
    c'est pas possible, une fois qu'on a positionné un langage, les generation settings sont utilisés pour donner une définition par défaut lors des créations

    par contre si tu as crées l'artifact à la main il faut utiliser le bouton default definition après avoir mis le stereotype à source

    il y a des méthodes plus rapide pour créer et associer des artifacts à des classes
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération de code (PHP avec Smarty)
    Par dav808 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2011, 17h59
  2. bouml, génération de code php et dépendances
    Par zouip dans le forum BOUML
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/05/2010, 15h56
  3. UML et génération de code PHP
    Par hgede dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 17h35
  4. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo