IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme avec la clause SELECT DISTINCT


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Probleme avec la clause SELECT DISTINCT
    Slt j'ai un problème de rangement avec SELECLT DISTINCT et ORDER BY.
    J'ai le SQL suivant pour une zone de liste déroulante:
    SELECT DISTINCT Req_Pointage.Code_Tacheron, Req_Pointage.[Nom Tacheron] & " " & Req_Pointage.[Prenom Tacheron] FROM Req_Pointage WHERE Req_Pointage.N_Periode=Forms!F_RechPTacheron.lstPeriod;
    Il se trouve que je ne peut pas ajouter ORDER BY CAR cela me renvoie une erreur ; comment puis je donc faire de sorte que la liste soit rangée alphabétiquement?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quel champ veux-tu faire un Order by ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je veux faire le ORDER BY sur le nom et le prenom

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Donc il te faut utiliser un Alias sur cette expression.

    Utilise le Générateur de requête, il te guidera pour créer des syntaxes sql Access.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    S'agit t'il d'utiliser la clause AS? Pour le générateur d'expression je ne vois pas bien comment créer un alias avec.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ca y est j'ai compris; avec le générateur de requete je cré un alias pour
    [Nom Tacheron] &" "& [Prenom Tacheron], puis simplement je fais un tri croissant sur cet champ. Merci je vois que ça devrais marcher.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Finalement j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Req_Paye.Code_Tacheron, Req_Paye.[Nom Tacheron] & " " & Req_Paye.[Prenom Tacheron] AS Expr1 FROM Req_Paye ORDER BY Req_Paye.[Nom Tacheron] & " " & Req_Paye.[Prenom Tacheron];

Discussions similaires

  1. Probleme avec la balise <select>
    Par amine1980 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 12h58
  2. probleme avec la requete SELECT
    Par abdel19 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 13h29
  3. [JTextArea]Probleme avec la methode select
    Par caneman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 14h50
  4. probleme avec une requete select(MIN)
    Par logone dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 22h51
  5. Probleme (simple) sur un select distinct
    Par phaby dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo