IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

que veut on dire par : JSF n'est qu'une spécification faisant partie de Java EE?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut que veut on dire par : JSF n'est qu'une spécification faisant partie de Java EE?
    Bonjour,

    j'ai trouvé sur un important tutorial de "djo-mos" sur developpez.com qui porte sur la configuration de JSF ,une phrase que j'ai pas tres bien compris et que je souhaite bien avoir son explication,

    la phrase est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JSF n'est qu'une spécification faisant partie de Java EE. Pour pouvoir travailler avec, il vous faut une implémentation
    je voudrais savoir qu'est ce que l'auteur entend par : "JSF n'est qu'une spécification faisant partie de Java EE"

    merci beaucoup d'avance.

    N.B : le lien du tuto : http://djo-mos.developpez.com/tutori...-config/#LII-C

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    JSF n'est qu'une spécification : il est clairement expliqué, uniquement sur papier, comment ça doit fonctionner. Libre à n'importe qui d'implémenter cette spécification en faisant sa propre API.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord Merci Solawe
    Sinon, comme le dit dinobogan, JSF est une JSR == un ensemble bien formulé de spécifications, une sorte de description textuelle du "comment va se présenter" la chose, comment elle doit opérer, etc.
    Dans le cas de JSF, la JSR précise entre autres:
    - Ce qu'est un amanged bean, quels sont les signatures de méthodes d'action, etc. les différents scopes, comment les configurer dans faces-config.xml, etc.
    - Les différents composants standard de JSF, leurs attributs, le HTML en gros qu'ils doivent émettre, etc.
    - Le lifecycle d'une requete JSF, les différents acteurs, l'ordre des opérations, etc.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos réponses,ça m'a beaucoup aidé à bien comprendre les choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2013, 16h29
  2. Réponses: 43
    Dernier message: 02/03/2011, 10h20
  3. que veut on dire par statistique d'ordre deux?
    Par eclipse2007 dans le forum Probabilités
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2009, 20h24
  4. Mais qu'est ce que ça veut donc dire ?
    Par julien.63 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 14h14
  5. Que veut dire "volatile" devant une variable ?
    Par altahir007 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo