IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur MySQL : Table/alias: 'imprimante' non unique


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Erreur MySQL : Table/alias: 'imprimante' non unique
    Bonjour j ai créer un page pour afficher les listes des typseries et leur imprimante qui corespsond a chacun.Mais il m ecrit :

    Requete SQL : SELECT nom_imprimante FROM (imprimante INNER JOIN imprimante ON typserie.id_type=imprimante.id_typeSerie = 1
    Erreur MySQL : Table/alias: 'imprimante' non unique
    Lignes concernees :
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Documents and Settings\EasyPHP 2.0b1\www\suncopy\catalogue\marque.php on line 43


    voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    $liste_serie = mysql_query('SELECT distinct designation_type, id_type
    								FROM (typserie INNER JOIN proposer ON proposer.id_typeserie = typserie.id_type) 
    								INNER JOIN marque ON marque.id_marque = proposer.id_marque
    								WHERE marque.id_marque = '.$_GET['marque']);
     
     
    while( $serie = mysql_fetch_array($liste_serie) )
    {
     
    $body.='<div class="liste">
    	<div class="listeNom">';
     
    		// strtolower($variable) = renvoi le contenu de "variable" en minuscule
    		$body.='<a href="index.php?marque='.$_GET['marque'].'&amp;type='.strtolower($serie['id_type']).'">'.$serie['designation_type'].'</a>
     
    	</div>
    	<table class="listeTableau2">
    		<tr>
    					<td><div class="Image"><img src="images/serie/'.strtolower($serie['designation_type']).'.gif"></div></td>
     
    			<td>
    				<div class="DonneSource">
     
     
    						<b>Type:</b>'.$serie['designation_type'].'<br />
    						<b>Imprimante:</b>';
    						$chSQL=('SELECT nom_imprimante FROM (imprimante INNER JOIN imprimante ON typserie.id_type=imprimante.id_typeSerie  = ' . $serie['id_type']);
    						$liste2 = mysql_query($chSQL);
    echo "<br><b>Requete SQL : </b>".$chSQL."<br><b>Erreur MySQL : </b>".mysql_error()."<br><b>Lignes concernees : </b>".mysql_num_rows($liste2);
     
     
    						while( $serie2 = mysql_fetch_array($liste2) )
    						{
    							$body.=' ['.$serie2['nom_imprimante'].']';
    						}
    merci de votre aide je ne comprend pas l'erreur.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    tu as écris ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT nom_imprimante FROM (imprimante INNER JOIN 
    imprimante ON typserie.id_type=imprimante.id_typeSerie = 1)
    ne voulais tu pas plutot écrire ceci ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT nom_imprimante FROM typeserie 
    INNER JOIN imprimante 
    ON typserie.id_type=imprimante.id_typeSerie
    Michel

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    coucou merci encore je l avais pas vus mais il me met maintenant une autre erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Requete SQL : SELECT nom_imprimante FROM typserie INNER JOIN imprimante ON typserie.id_type=imprimante.id_typeSerie = 1
    Erreur MySQL :
    Lignes concernees : 277
    Requete SQL : SELECT nom_imprimante FROM typserie INNER JOIN imprimante ON typserie.id_type=imprimante.id_typeSerie = 2
    Erreur MySQL :
    Lignes concernees : 0
    Requete SQL : SELECT nom_imprimante FROM typserie INNER JOIN imprimante ON typserie.id_type=imprimante.id_typeSerie = 3
    Erreur MySQL :
    Lignes concernees : 0
    voici le nouveau script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
     
    $description = "";
    $keywords = "";
    $subject = "";
    $title = "";
    $fakea = "";
    $menu = true;
     
    $body = '';
     
    $liste_serie = mysql_query('SELECT distinct designation_type, id_type
    								FROM (typserie INNER JOIN proposer ON proposer.id_typeserie = typserie.id_type) 
    								INNER JOIN marque ON marque.id_marque = proposer.id_marque
    								WHERE marque.id_marque = '.$_GET['marque']);
     
     
    while( $serie = mysql_fetch_array($liste_serie) )
    {
     
    $body.='<div class="liste">
    	<div class="listeNom">';
     
    		// strtolower($variable) = renvoi le contenu de "variable" en minuscule
    		$body.='<a href="index.php?marque='.$_GET['marque'].'&amp;type='.strtolower($serie['id_type']).'">'.$serie['designation_type'].'</a>
     
    	</div>
    	<table class="listeTableau2">
    		<tr>
    					<td><div class="Image"><img src="images/serie/'.strtolower($serie['designation_type']).'.gif"></div></td>
     
    			<td>
    				<div class="DonneSource">
     
     
    						<b>Type:</b>'.$serie['designation_type'].'<br />
    						<b>Imprimante:</b>';
     
    						$chSQL=('SELECT nom_imprimante FROM typserie 
    								INNER JOIN imprimante 
    								ON typserie.id_type=imprimante.id_typeSerie =  ' . $serie['id_type']);
    						$liste2 = mysql_query($chSQL);
    echo "<br><b>Requete SQL : </b>".$chSQL."<br><b>Erreur MySQL : </b>".mysql_error()."<br><b>Lignes concernees : </b>".mysql_num_rows($liste2);
     
     
    						while( $serie2 = mysql_fetch_array($liste2) )
    						{
    							$body.=' ['.$serie2['nom_imprimante'].']';
    						}
     
    						$body.='
    					</div>
    				</div>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>';
    }
     
    ?>
    merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    que dois faire exactement ta requete?

    tu sélectionne juste une colonne? pourquoi joins tu ces 2 tables?

Discussions similaires

  1. [MySQL sous Vista] Erreur #1146 table 'xx.xx' non reconnu
    Par dragonfly80 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2017, 14h20
  2. Erreur "Not unique table/alias"
    Par arnesto dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2012, 15h29
  3. [SQL] Erreur SQL : Table/alias non unique au secours je pete un plomb
    Par arnogef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 20h39
  4. Erreur SQL : Table/alias non unique
    Par albert69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 17h31
  5. [CR8][Delphi6] erreur imprimante non supportée
    Par Sebastien L. dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo