IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtre élaboré Excel dans une fonct automation access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Filtre élaboré Excel dans une fonct automation access
    Pourriez vous m'aider à intégrer une fonction de filtre élaboré Excel, dans un programme d'automation Access?

    En effet je ne parviens pas à faire fonctionner de façon efficace les lignes de code issue d'une macro Excel dans un progamme d'automation semblable à ceux des tutoriaux qui traitent de ce sujet.

    Columns("A:F").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Sheets( _
    "CRITERES DE FILTRE AAA").Range("B3:F4"), CopyToRange:=Range("H1"), Unique _
    :=False
    Columns("L:L").ColumnWidth = 11.29

    Merci d'avance.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es en automation d'exel, tu as du déclarer un objet workbook et l'instancer...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim xl As Excel.Application
    Dim wbk As Excel.Workbook
    Set xl = Excel.Application
    Set wbk = xl.Workbooks.Open("Chemin")
    Maintenant pour appeler une méthode xl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    with wbk.Sheets("NomFeuille")
        .Objetfeuille.méthode ...
    end with
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut RE:filtre élaboré excel ds access par automation
    Bonjour,

    J'ai repris votre code scrupuleusement pour faire un essai. Mais je ne comprends pas comment utiliser Objetfeuilleméthode. Pourriez vous me corriger ce code qui bloque toujours au niveau du filtre élaboré?
    Merci.
    PS : Je débute et je n'ai encore pas du choisir le truc le plus simple à faire!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Dim xl As Excel.Application
    Dim wbk As Excel.Workbook
    Set xl = Excel.Application
     
    'ouverture de l'application
    With xl
    .Visible = True
    End With
    'ouverture du fichier
    Set wbk = xl.Workbooks.Open("C:\test.xls")
     
    With wbk.Sheets("sheet1")
     
     wbk("sheet1").Columns("A:F").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Sheets( _
          "CRITERES DE FILTRE AAA").Range("B3:F4"), CopyToRange:=Range("H1"), Unique _
            :=False
      wbk("sheet1").Columns("L:L").ColumnWidth = 11.29
     
    End With
     
    'fermer et sauvegarder
    wbk.Save
    wbk.Close
    xl.Quit
     
    'Désallocation mémoire
    Set xl = Nothing
    Set wbk = Nothing
     
    End Sub
    Merci d'utiliser les balises codes dans vos messages | cafeine

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importation de plusieurs classeurs Excel dans une Table d'Access
    Par Fred130A dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2015, 20h29
  2. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 18h21
  4. Filtre élaboré Excel ds FCT automation Access
    Par MELINE dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 14h58
  5. Insérer des données Excel dans une base Access ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo