IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

récupérer la date de la veille


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut récupérer la date de la veille
    Bonjour à tous

    J'ai un petit soucis en Java.
    J'ai récupéré le code suivant qui permet de récupérer la date courante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    		java.util.Date date = new java.util.Date();
    		long time = date.getTime();
    		java.sql.Timestamp timeStamp = new java.sql.Timestamp(time);
    		String my_date = (new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy")).format(timeStamp);
    		System.out.println(my_date);
    Mais je voudrait récupérer la date de la veille...
    j'ai regardé les méthodes de la classe "java.util.Date", j'ai aussi regardé sur le net, mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.
    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Un indice: Regardes la classe Calendar

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    salut.

    Tu peux utiliser la classe GregorianCalendar.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    GregorianCalendar cal = new GregorianCalendar(); //initialisé à la date du jour
    cal.add(GregorianCalendar.DATE, -1); //retranche 1 jour
    String my_date = (new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy")).format(cal.getTime());
    System.out.println(my_date);

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux...
    ça marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupèrer la date de la veille au format US
    Par Warrer dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2012, 08h54
  2. Récupérer date de la veille
    Par symff dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2010, 07h16
  3. récupérer la date de la veille dans trois cellules différentes
    Par meuah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 09h51
  4. date de la veille
    Par liliprog dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2004, 13h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo