IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

mx.DateTime sur Boa


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut mx.DateTime sur Boa
    Bonjour,

    Je développe sur Boa 0.6.1 sous Windows.

    J'ai importé la lib mx.DateTime pour la getion du temps.
    Je voudrais entrer une date dans une variable et je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aujourdhui = mx.DateTime.now()
    et en guise de résultat j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <DateTime object for '2008-04-28 15:29:14.23' at 25b0620>
    J'ai essayé avec le module datetime c'est la même chose, j'ai toute une chaine de caractères au lieu de seulement la chaine de temps.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aujourdhui = datetime.datetime.now()
    donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <DateTime object for '2008-04-28 15:46:11.20' at 25ac620>

    Avez vous une idée ?
    Est-ce un paramètre de Boa ?

    Lorsque je tape ces fonctions dans le shell de Boa j'ai le bon résultat, donc mes commandes sont bonnes......

    Comment n'avoir que la chaine de temps ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    bonjour, c'est normal datetime.datetime.now() est une instance.
    il faut utiliser la méthode __str__ pour obtenir la valeur de cette instance.

    comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import datetime
     
    a=datetime.datetime.now()
    b=a.__str__()
    print b
    a plus

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Merci pour ton aide, ca marche bien avec datetime mais pas avec mx.DateTime. J'ai donc cherché dans la voie que tu m'as donné et j'ai touvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    import mx.DateTime
     
    #-- La date au format '2008-04-29 09:36:30+0000'
    a = mx.DateTime.ISO.str(mx.DateTime.now()) 
     
    #-- La date au format 'Tue, 29 Apr 2008 09:36:30 +0000'
    b = mx.DateTime.ARPA.str(mx.DateTime.now()) 
     
    #-- La date au format '04/29/08 09:36:30'
    c = mx.DateTime.now().strftime() 
     
    #-- La date au format '2008-04-29 09:36:30.00'
    d = str(mx.DateTime.now()) 
     
    #-- La différance de temps au format '119:09:36:30.00'
    e = str(mx.DateTime.now() - mx.DateTime.Date(2008,1,1))
    Je te laisse le soins de tester et grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Form] champ Datetime sur plusieurs lignes
    Par Fahelis dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2015, 08h46
  2. Précision datetime sur fournisseur OleDb dans SQL Server
    Par VITALTH dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2014, 19h16
  3. Requête DateTime sur une semaine groupée par jour et par heure
    Par cerealkiller dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2011, 15h54
  4. Binding List<DateTime> sur DateTimePicker
    Par OAJLI dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2008, 14h08
  5. récuperer l'heure d'un datetime sur 2 chiffres
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo