IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Fonction (si valeur négative attribue valeur =0) sous Oracle


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Fonction (si valeur négative attribue valeur =0) sous Oracle
    Salut,

    Existe t il une fonction qui attribue la valeur 0 si mon champs a une valeur négative ? sous Oracle 9 (equivalence en DB2?)

    Merci


    [/code]

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Solution génrique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT CASE WHEN laColonne < 0
                         THEN 0
                         ELSE laColonne END, ...
    FROM ...
    Ou, plus concis dans ce cas particulier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT (laColonne + ABS(laColonne)) / 2, ....
    FROM ...
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Requête initiale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT T1.QTE, T1.PRIX, T2.DE, T2.A
    FROM T1, T2
    WHERE (T1.QTE*T1.PRIX) between To_Number(T2.DE) and To_Number(T2.A)
    mavaleur = (T1.QTE*T1.PRIX)
    comment mettre ma condition "si mavaleur<0 nég alors mavaleur = ((mavaleur - abs(mavaleur)/2) dans ma requête ? je ne cerne pas comment insérer des conditions dans mon WHERE.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T1.QTE, T1.PRIX, T2.DE, T2.A 
    FROM T1, T2 
    WHERE ((T1.QTE*T1.PRIX) + ABS(T1.QTE*T1.PRIX))/2 between To_Number(T2.DE) and To_Number(T2.A)
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Autant pour moi mon second message n'était pas réfléchi !!
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2014, 13h28
  2. Fonction MOD : problème avec valeur négative
    Par gadio dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2013, 19h46
  3. [AC-2007] Transformer valeur négative en valeur positive
    Par Stoo69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2011, 21h12
  4. [Débutant] MATLAB change des valeurs négatives en valeurs nulles
    Par chevalvapeur dans le forum Images
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2009, 09h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2003, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo