IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Pb runtime


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Pb runtime
    bonjour,
    j'ai une requete qui fait appel à une fonction que j'ai créer, ça fonctionne très bien avec Access 2003, mais dès que j'utilise mon appli sur un poste équipé du runtime, il me met "Nom de fonction inconnu".

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Comment est définie la fonction ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Public Function CritereChoixCoordinateur(coordinateur, termine, abandonne, refuse) As Boolean
     
     
      If IsLoaded("F_ChoixDuCoordinateur") Then ' retourne Vrai si ouvert/chargé
        Select Case Forms.F_ChoixDuCoordinateur.statut
            Case 1
                CritereChoixCoordinateur = ([Forms]![F_ChoixDuCoordinateur].[coordinateur] = coordinateur)
            Case 2
                CritereChoixCoordinateur = ([Forms]![F_ChoixDuCoordinateur].[coordinateur] = coordinateur And (termine = 0 And abandonne = 0 And refuse = 0))
            Case 3
                CritereChoixCoordinateur = ([Forms]![F_ChoixDuCoordinateur].[coordinateur] = coordinateur And (termine = -1 Or abandonne = -1 Or refuse = -1))
        End Select
      Else
        CritereChoixCoordinateur = True
      End If
     
    End Function

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    après quelques tests il s'agit bien de l'appel à ma fonction dans la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [data_base].[coordinateur]
    FROM data_base
    WHERE CritereChoixCoordinateur([data_base].[coordinateur], data_base.termine, data_base.abandonne, data_base.refuse) = True and CritereChoixZone([data_base].[zone], data_base.termine, data_base.abandonne, data_base.refuse) = true;
    Je comprend vraiment pas, mon code fonctionne très bien avec la version complète d'access mais dès qu'il s'agit du runtime il ne reconnait pas ma fonction

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour confirmer que c'est bien à cause du Runtime (j'ai des doutes) créé un raccourci sur ton bureau avec le paramètre /runtime comme cela est stipulé dans les tutoriels...
    Cela te permettra de simuler l'environnement Runtime sur ton poste.
    Si cela continue de fonction sur ton poste de la soret, alors, cela ne vient pas du Runtime...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    effectivement ça fonctionne sur mon poste de cette manière.
    Ce que je trouve étrange c'est que le runtime sur mon poste est en français et sur l'autre ou l'application à été déployé avec l'assistant empaquetage de office developper 2003 il est en anglais. sur le poste client il y a aussi access 2000 d'installé.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Normalement la cohabitation ne pose pas de problème...
    Du fait que tu aies (sans doute) installé le Runtime en dernier, c'est lui qui prend la main sur tout ce qui est MDB et MDE...
    Maintenant coté multi language ?????
    As-tu la possibilité d'essayer sur un poste dépourvu d'Access (2000 et toute autre version)...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je crois que j'ai un poste XP sans access je vais essayé en début d'après midi je te tiens au courant, en tout cas merci.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai fait le test sur un poste équipé de XP sans aucune version préalable d'access et ça fonctionne bien, je pense que je pourrai essayé de réinstallé mon package sur le pc qui m'interesse mais c'est un peu compliqué dans le sens ou c'est un serveur et que c'est l'administrateur qui doit faire l'install et qu'en plus il ne peut pas désinstallé la version précedente de mon appli car il à supprimer les fichiers sources, je suis un peu dans une impasse.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Donc le runtime n'y est pour rien et c'est bien ce qui me semblait...
    Là où je pige pas, pourquoi avoir une version d'Access 2000 sur un serveur où il réside aussi un Runtime 2003 ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait c'est une question de licences, le serveur en question est un serveur TSE accessible à l'ensemble du personnel sur lequel est installé Access 2000 qui n'est accessible qu'a une minorité du personnel, donc pour ne pas avoir a payé des licences pour les utilisateurs n'utilisant que les apllis (pas de developpement) nous utilisont Access 2003 sur un poste local pour creer ces applis ce qui permet également de créer le package incluant le runtime (donc V2003).

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Donc tu peux désinstaller Access 2000 et récupérer ainsi une licence.
    Je connais bien le problème.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    le problème c'est que c'est pas moi qui décide de ça c'est au service info de le faire ce n'est pas leur politique de passer le serveur en Access 2003, car il faut quand meme qu'il y est une version full d'access sur ce serveur car quelques employé l'utilise pour développer. En fait le seul poste qui possède accès 2003 est le mien et c'est essentiellement pour pouvoir créer les paquetage des applis.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bon, ben là, c'est de l'arrangement interne...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je crois que le seul moyen de m'en sortir va etre de trouver un contournement à mon appel de fonction dans ma requete.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Normalement, statut est stocké en base...
    Tu n'as donc pas besoin de vérifier que le formulaire est chargé.
    D'une manière plus logique, si le formulaire n'est pas chargé (tu l'écris dans ta fonction) cela retourne True. Sinon, tu vérifies Statut

    Donc plus simplement, tu peux faire appel à DAO pour intérroger la table et voir l'état de ton statut. Puisque la fonction doit retourner Vrai ou Faux, à toi de la repenser en oubliant le formulaire. Considère que le formulaire est un objet visuel et virtuel qui en soit, n'a pas d'effet à proprement parler sur la base.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    euh... Statut n'est pas enregistrer dans ma base c'est un choix que l'utilisateur doit selectionner pour pouvoir filtrer le nombre d'enregistrement affficher dans mon form principal.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Eh bien tu le stockes dans une table TEMP...
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, j'aurai bien aimé essayer ta technique mais malheureusement je n'ai plus le temps je doit livrer mon appli ce soir et il me restait plus que ce bug à corrigé, que j'ai corrigé en créant une deuxieme requete et en utilisant IIF. ce n'est pas très optimiser mais bon ça fonctionne
    Encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 11h01
  2. [TP]Runtime error 106 à l'exécution
    Par BlackTiger dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2004, 21h50
  3. [LG]runtime error 202
    Par picsou123 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 22h53
  4. Runtime VC++ ou MFC
    Par Elodie_nl dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2002, 17h23
  5. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo