IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Optimiser affichage requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Shivas
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Optimiser affichage requete
    Bonjour,

    J'ai crée une table intitule Recette avec les champs :
    idRecette
    nom
    ingredient1
    ingredient2
    description

    et je souhaite cree une table entree avec les champs
    identree (auto-increment)
    idrecette

    J'ai un formulaire ou l'utilisateur saisit les champs décrient dans la table recette et un checkbox pour le type de la recette soit entrée, plat, dessert. Je ne voit pas comment enregistrer par une requête sql l'identifiant de la recette dans la table entree.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Personnellement je verrais plutot un champ dans ta table RECETTE qui contiendrait l'information sur le type de plat.
    Vu comme ca, je ne vois pas l'interet de créer une table pour chaque type de recette.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Shivas
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    La table va contenir beaucoup d'enregistrement et quand je vais faire une consultation pour afficher la liste des entrées j'ai peur que ça rame pour l'affichage

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    La table va contenir beaucoup d'enregistrement et quand je vais faire une consultation pour afficher la liste des entrées j'ai peur que ça rame pour l'affichage
    Considérant la taille moyenne d'un livre de cuisine, je pense que tu as de la marge avant que ca ne commence à ramer

  5. #5
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Une petite remarque sur la table RECETTE :
    Deux ingrédients, c'est un peu limité, non ?
    Je ne te conseille pas pour autant d'ajouter des champs "Ingredient28"...
    Par contre, tu peux "sortir" les ingrédients de ta table, par exemple :

    Table Ingredient :
    IdIngredient
    Nom

    Table IngredientRecette :
    IdRecette
    IdIngredient

    (voire des champs supplémentaires pour la quantité, ou d'autres données dépendant du lien entre une recette et ses ingrédients)...

    Ensuite, ta requête doit être une jointure entre les trois tables, et te renvoie une ligne par ingrédient et par recette. C'est un tout petit peu plus compliqué, mais quand même vachement plus souple, non ?

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Shivas
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En effet je n'avais pas pensé a cette conception. Je pense que c'est plus souple que d'afficher tous les champs dans une même table. Je travaille sur cette méthode. J'avais prévu de mettre plus d'ingrédients mais je ne voyais pas la nécessite de tous les siter dans mon messages. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation de requete
    Par Scorff dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2005, 09h59
  2. [sgbd]Optimisation des requetes Oracle/Perl
    Par linou dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 18h09
  3. Optimiser une Requetes SQL sous ASP
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2005, 16h26
  4. Optimisation de requete
    Par cyril dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2003, 08h57
  5. Optimisation des requetes
    Par bifidus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo