IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Nettoyage d'une base de données


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Nettoyage d'une base de données
    slt,,

    actuellement, je viens juste de débuter sur oracle. et la j'ai une question. en faite j'ai une de données oracle et je veux supprimer toutes les données enregistrées dans cette base sans effacer les tables.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    TRUNCATE table (utilise user_table pour les lister)
    apprenti sorcier Oracle & boulet intérimaire...
    http://www.courtois.cc/murphy/murphy_informatique.html

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select	'drop table '||owner||'.'||segment_name||';'
    from	dba_segments 
    where	owner=upper('&schema')
    and	segment_type='TABLE';

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Débéa Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select	'drop table '||owner||'.'||segment_name||';'
    from	dba_segments 
    where	owner=upper('&schema')
    and	segment_type='TABLE';
    avec éventuellement un CASCADE à la fin s'il existe des contraintes, ou bien en désactivant les contraintes d'abord
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par madjidri Voir le message
    sans effacer les tables.
    Surtout pas de DROP donc

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    oups ! mea culpa ! orafrance et surtout madjidri ! Je croyais avoir remplacé le drop par un truncate

    encore désolé, j'espère qu'il n'y a pas de mal !

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Espérons qu'il n'a pas lancé le script tel quel alors
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Nettoyage d'une base de données
    Par mishkai dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 14h00
  3. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12
  4. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo