IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Probleme socket


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme socket
    Bonjour tout le monde !

    Voila j'ai décidé de me mettre aux sockets mais j'ai deja un probleme:

    OS: Windows
    Compileur: Dev C++

    Code:

    #include <stdio.h>
    #include <winsock2.h>
    #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

    void main()
    {
    WSADATA WSAData;
    WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData);
    }
    Erreur:

    g:\docume~1\mat\mes documents\c\socket\main.o(.text+0x1b):main.cpp: undefined reference to `WSAStartup@8'
    Merci d'avance

    @+

  2. #2
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 130 178
    Points
    130 178
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut inclure wsock32.lib à la liaison. J'ignore comment on fait dans DevC++ mais c'est sûrement possible.
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Comment ca l'inclure a la liaison ? Ca consiste en quoi ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je rencontre exactement le meme probleme avec gcc

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
    Là tu lies ws_32.lib par exemple, donc fais pareil avec la bonne lib et ce sera bon. Par contre fais le plutôt dans les options de ton projet, le pragma n'étant pas compatible d'un compilo à l'autre.

  6. #6
    Responsable technique

    Avatar de Anomaly
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 130 178
    Points
    130 178
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour gcc, lie (ou compile si tu ne fais pas de liaison) avec l'option -lwsock32
    Responsable technique forum & site

    Si ce message (ou un autre) vous a aidé et/ou vous semble pertinent, votez pour lui avec

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Probleme résolu merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Sockets, Receive
    Par Tusbar dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 13h12
  2. [Système] probleme socket php
    Par sneb5757 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 11h27
  3. Probleme socket requete POST
    Par killuaster dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 15h15
  4. [Système] Probleme Socket Php
    Par Reaggaman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 18h55
  5. Problemes socket
    Par Proxius dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo