IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

copier une feuille dans un nouveau doc excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut copier une feuille dans un nouveau doc excel
    salut tout le monde,

    j'aurais encore une question

    eh oui, j'essai de piloter excel a partir d'access, mais j'ai encore un leger soucis :

    j'aurais besoin de prendre une feuille dans un classeur de réference et de la copier dans un nouveau classeur :

    pour cela j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Dim xlApp As Object
        Dim xlSheet As Object
        Dim AncienDoc As Object
        Dim xlBook As Object
        Dim db As Database
        Dim sql As String
        Dim result As Recordset
        Dim i As Long
     
        'initialisation des variables
        Set db = CurrentDb
     
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set AncienDoc = xlApp.workbooks.Open("H:\Bdd Client\Convention\Convention.xls")
     
        'ouvre un nouveau document
        xlApp.workbooks.Add
     
        'on se place sur le nouveau document
        Set xlBook = xlApp.ActiveWorkbook
        'on l'enregistre
        xlBook.saveas ("H:\BDD Client\Convention\" & NumDevis)
     
     
        'Copie l'ancienne convention dans le nouveau que l'on vient d'enregistrer
        AncienDoc.Worksheets("Convention").Copy Destination = xlBook("H:\BDD Client\Convention\" & NumDevis)
     
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets("Convention")
        xlSheet.Name = NumDevis
    avec ce code là, j'arrive à créer le nouveau document, à l'enregistrer, mais pas à copier ma feuille.

    quelqu'un a une idée ? c'est possible ou alors il faut que j'utilise une autre méthode ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: copier une feuille dans un nouveau doc excel
    Bonjour,
    Citation Envoyé par alkmehd
    j'aurais besoin de prendre une feuille dans un classeur de réference et de la copier dans un nouveau classeur :

    pour cela j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...    
    'Copie l'ancienne convention dans le nouveau que l'on vient d'enregistrer
    AncienDoc.Worksheets("Convention").Copy Destination = xlBook("H:\BDD Client\Convention\" & NumDevis)
    ...
    avec ce code là, j'arrive à créer le nouveau document, à l'enregistrer, mais pas à copier ma feuille.

    quelqu'un a une idée ? c'est possible ou alors il faut que j'utilise une autre méthode ?
    En continuant avec cette méthode, pour copier la feuille au début de ton nouveau classeur, le code correct devrait ressembler à ce qui suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...    
    'Copie l'ancienne convention dans le nouveau que l'on vient d'enregistrer
    AncienDoc.Worksheets("Convention").Copy Before:=xlBook.Sheets(1)
    ...
    Comme autres méthodes, tu peux effectuer une copie de ton fichier de référence ou utiliser un modèle de classeur (ce qui revient quasiment au-même).
    Bonne continuation.
    =JBO=

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel]Copier une feuille dans un nouveau classeur
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2020, 12h51
  2. Macro copier coller d'une plage dans un nouveau fichier Excel sous condition
    Par lapagaille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2014, 17h27
  3. [XL-2010] Copier une feuille dans un nouveau classeur
    Par Rob's dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2013, 16h16
  4. Copier une feuille dans un classeur nouvellement créé
    Par jonathanoudelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 10h57
  5. [VBA-E] Copie par valeur d'une feuille dans un nouveau classeur
    Par MatMeuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo