IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Envoi d'un fichier .zip vers un serveur php


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut Envoi d'un fichier .zip vers un serveur php
    Bonjour,

    j'aimerai savoir s'il est possible d'envoyer un fichier .zip depuis un programme tournant sur un poste vers un serveur php, envoi correspondant à une utilisation d'un <form> d'une page html, et donc traité par la page php en arrivée.

    Si oui, comment ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Peut être que tu auras plus de chance d'avoir une bonne réponse sur le forum php ou html, non ?

    php : http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=236
    html : http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=39
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    php s'occupera de la réception du fichier. le html n'intervient pas, mais je devine qu'il faudra le faire passer via une trame HTTP. Et c'est le programme C++ qui génèrera ça. Ma problématique est clairement au niveau de l'envoi, je parlais du html pour donner l'idée du type de fonctionnement (comme attacher une piece jointe à un fichier).

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    A force de googleliser, j'ai fini par avoir ce qui pourrait être une piste : curl
    libcurl (MIT)

    a highly portable and easy-to-use client-side URL transfer library, supporting FTP, FTPS, HTTP, HTTPS, SCP, SFTP, TELNET, DICT, FILE, TFTP and LDAP. libcurl also supports HTTPS certificates, HTTP POST, HTTP PUT, FTP uploading, kerberos, HTTP form based upload, proxies, cookies, user+password authentication, file transfer resume, http proxy tunnelling and more!
    Quelqu'un a déjà mis en oeuvre curl en c++ pour faire du traitement de fichiers ?? Merci

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    en parcourant la doc de curl, je suis tombé sur ça :

    curl -F upload=@localfilename -F press=OK
    ici

    Apparemment j'ai toutes les billes nécessaires ^^
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoie d'un fichier sécurisé vers un serveur
    Par dseed dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2012, 11h16
  2. Envoie automatique de fichier xml vers un serveur
    Par alex61 dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2011, 09h08
  3. Transfert d'un fichier mdf vers SQL Serveur
    Par soso78 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 11h18
  4. Envoi d'un fichier XML vers un Web Service
    Par Agrumes dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 15h09
  5. copie fichier.zip d'un serveur à un autre serveur
    Par lisa-java dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo