IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme impossible de supprimer des dossiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut Probleme impossible de supprimer des dossiers
    Bonjour , j utilise la methode
    SHCreateDirectoryEx 0&, directory , 0&

    apres avoir creer le repertoire je veux supprimmer le rep que je viens de creer j ai un message d erreur et je ne peux supprimmer les fichiers...


    exemple de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    T1 = UserForm1.TextBox1 & " - "
        T2 = UserForm1.TextBox2 & " - "
        T3 = UserForm1.TextBox3 & "\"
        C1 = UserForm1.combobox1 & "\"
        New_project = "D:\Documents and Settings\be30enginering\My Documents\" & C1 & T1 & T2 & T3
     
        Select Case True
        Case UserForm1.combobox2 = "A" And Sheet2.CheckBox257
            Directory4 = New_project & "\" & Sheet2.Range("A69") & "\"
        Case UserForm1.combobox2 = "B" And Sheet2.CheckBox258
            Directory4 = New_project & "\" & Sheet2.Range("A69") & "\"
        Case UserForm1.combobox2 = "C" And Sheet2.CheckBox259
            Directory4 = New_project & "\" & Sheet2.Range("A69") & "\"
        Case UserForm1.combobox2 = "D" And Sheet2.CheckBox260
            Directory4 = New_project & "\" & Sheet2.Range("A69") & "\"
        End Select
        SHCreateDirectoryEx 0&, Directory4, 0&

    MESSAGE D ERREUR:
    Cannot remove folder....: cqnnot find the specified file.
    Make sure you specify the correct path and file name


    merci de votre aide
    Tom
    Test to delete the entire directory.doc
    tom

    "Barbar : The rest of the warrior"

    Into the wild....

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Message clair : chemin inexistant !
    (un simple msgbox te permettrait d'afficher le chemin que tu veux supprimer, puis de comparer avec ce que tu trouves dans l'explorateur - réflexe simple !)

    En outre : on ne peut supprimer un dossier que s'il est vide !

  3. #3
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    le probleme c est que j ai creer un repertoire de dossier et que quand je veux supprimer certains dossier en faisant sous windows clic droit delete. j ai cette erreur


    ta une idee?
    tom

    "Barbar : The rest of the warrior"

    Into the wild....

  4. #4
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    j ai un espace apres certain nom de sous dossier ...
    comment puis je rectifier sa ...
    j ai essaye plein de chose sous dos mais rien ne fonctionne ...
    tom

    "Barbar : The rest of the warrior"

    Into the wild....

  5. #5
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    La solution est assez complexe...

    pour supprimer un dossier dans un repertoire avec un espace a la fin du nom
    il faut faire sous DOS
    rmdir /S "\\?\[Chemin du dossier]"

    exemple :

    D:\Documents and settings\My Documents\rmdir /S "\\?\D:\Documents and settings\My Documents\tom\

    vous faites: entrer

    et DOS vous demande yes or no

    Vous tapez "Y" puis entrer et c est fini...
    tom

    "Barbar : The rest of the warrior"

    Into the wild....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de supprimer des lignes du DataGridview
    Par patsolaar dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 11h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 09h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h04
  4. [Probleme de Compréhension] Nom des dossier
    Par brak__ dans le forum Windows Vista
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2007, 09h37
  5. [Vb.Net][Datagrid] Impossible de supprimer des lignes
    Par SamRay1024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/04/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo