IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Valeur par défaut dans un DbLookupCombobox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut Valeur par défaut dans un DbLookupCombobox
    Bonjour
    Je veux mettre une valeur par défaut dans un DbLookupCombobox en suivant la méthode donnée sur ttp://delphi.developpez.com/faq/?page=composbdd#dblookupcomboboxdefaut
    La compilation se fait sans erreur mais à l'exécution j'ai le message «Violation d'accès à l'adresse ....».

    Comment lever cette erreur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    Salut

    il y a à mon avis plus simple à faire, tu surcharges l'événément OnNewRecord de ton ensemble de données. il est prévu pour affecter les valeurs par défaut (ce qui a pour effet de laisser l'enregistrement en cours non modifié, malgré l'affectation des champs dans cet événement).

    cdlt

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit pour cela d'ouvrir ton dataset (lookupsource) et de faire
    DBLookupComboBox1.KeyValue := La cléf de ton enregistrement
    Et voilà

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53
  2. Valeur par défaut dans un ALTER TABLE
    Par HULK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2005, 10h04
  3. [Débutant(e)]valeur par défaut dans méthodes
    Par seiryujay dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h02
  4. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo