IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sélection valeur par défaut dans une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Bonjour,


    J'ai repris une base access permettant à chaque employé de remplir leur planning chaque mois (temps passé sur chaque projet). En "haut" du formulaire, j'ai un champ (zone de liste modifiable) contenant la date sous forme " janvier 2005". A l'ouverture du formulaire, ce champ contenait par défaut, le mois en cours grâce à la formule suivante:

    =Mois(AjDate('j';-7;Maintenant()))


    Jusqu'ici, la base ne contenait que les mois allant de janvier 2004 à Décembre 2004. J'ai rajouté depuis Décembre 2004, les mois correspondant à 2005. Depuis ça, la valeur par défaut s'est remise à Janvier 2004.

    Quelqu'un aurait-il une idée sur le problème?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cécile

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Mois(AjDate('j';-7;Maintenant()))
    te renvoie 1 aujourd'hui !!!
    Mais pourquoi t'embêter ainsi...
    Tu crées une table TBLMois avec 1 champ Mois et entre de 1 à 12 dedans...
    Ensuite tu crées une requête comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Format(DateSerial(Year(Now()),[Mois],1),"mmmm yyyy") AS Period
    FROM TBLMois;
    Tu affectes cette requête à ta combo et puis c'est joué...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci. Désolé pour l'arrivée tardive du remerciement.


    Bonne soirée

    Cécile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Pb Valeur par défaut d'une zone de liste déroulante
    Par spawny161184 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2012, 16h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2008, 16h06
  3. Valeur par défaut dans une zone de texte
    Par juliojc13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/06/2007, 14h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo