IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Count et 0 [Débutant(e)]


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Count et 0
    Bonjour à tous

    Je débute dans le SQL, et dans le cadre de mes études je dois réaliser une bdd de championnat de football sous access.

    Je tente d'écrire une requête qui affiche le score d'un match, en utilisant un COUNT sur ma table MARQUE (ID_match, ID_joueur, minute, spé( sp : sur pénaltie ou csc : contre son camp)

    Mais mon problème c'est que le COUNT n'affiche pas les 0, donc quand je veux afficher : Equipe1 : 1
    Equipe2 : 0

    j'obtiens : Equipe1 : 1 et c'est pas top comme résultat

    Comment puis-je faire pour que mon COUNT m'affiche mes 0 ?

    Voici mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB, COUNT(MARQUE.NUMÉRO_LICENCE) AS BUT
    FROM CLUB, JOUER, JOUEUR, MARQUE, [MATCH]
    WHERE MARQUE.ID_MATCH=[ENTREZ UN ID_MATCH] And JOUER.ID_CLUB=CLUB.ID_CLUB And JOUER.ID_MATCH=MATCH.ID_MATCH And MARQUE.ID_MATCH=MATCH.ID_MATCH And JOUEUR.NUMÉRO_LICENCE=MARQUE.NUMÉRO_LICENCE And JOUEUR.ID_CLUB=CLUB.ID_CLUB
    GROUP BY DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB;
    Merci beaucoup par avance

    Et si quelqu'un à une solution pour compter les but csc pour l'autre équipe je suis aussi preneur

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Est-ce que tu as une table de référence des clubs, c'est à dire une table ou NOM_CLUB est la clef primaire ?
    Dans ce cas, tu peux faire une jointure externe entre cette table, et la table des buts (je simplifie la requête pour l'exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT NOM_CLUB, COUNT(BUTS)
    FROM CLUBS a LEFT JOIN BUTS b
       ON a.NOM_CLUB = b.NOM_CLUB
    GROUP BY NOM_CLUB
    => la jointure externe te renvoie un enregistrement de "CLUBS" même si aucun enregistrement "BUTS" ne correspond à ce club...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut

    Merci pour ta réponse

    Mais je n'ai aucune table avec NOM_CLUB comme clé primaire, dans ma table club j'utilise un id_club, ensuite j'ai une table jouer dont la clé primaire est #id_club#id_match, une table match identifiée par id_match, une table participer par #idjoueur#idmatch, une table MARQUE par #idjoueur#idmatch, minutebut.. les autres tables sont sans importances pour ce problème je pense.

    J'ai déjà lu sur le forum la solution de la jointure, mais je n'arrive pas à l'appliquer sur cet exemple, à l'intégrer au milieu de tout le reste

    Merci d'avance aux prochains qui posteront

  4. #4
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Ah, excuse moi, j'avais pas vu la table CLUB. C'est en fait à ça que je pensais en parlant de la table NOM_CLUB : l'important, c'est d'avoir une table de référence pour les clubs.

    S'il faut faire une jointure externe, tu es obligé d'utiliser les JOIN, au lieu de faire le lien dans le WHERE.

    Allez, juste un petit exemple avec ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM MARQUE JOIN [MATCH] 
    ON MARQUE.ID_MATCH = [ENTREZ UN ID_MATCH]
    remplace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM MARQUE, [MATCH] 
    WHERE MARQUE.ID_MATCH = [ENTREZ UN ID_MATCH]
    Sur 3 tables, ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT *
    FROM (MARQUE JOIN [MATCH] ON MARQUE.ID_MATCH = [ENTREZ UN ID_MATCH]) JOIN JOUER ON JOUER.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH
    ...

    Commencer par réécrire ta requête de cette manière. Si tu as du mal, fais le étape par étape, et exécute à chaque fois pour vérifier que ça marche (comme dans l'exemple : avec 2 tables, puis 3, ...)

    Une fois que tu auras la jointure complète, tu pourras remplacer la jointure sur CLUB par une jointure externe, histoire d'avoir également les CLUBS n'ayant pas marqué ça te donnera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT ...
    FROM CLUBS LEFT JOIN (Tout_Le_Reste_De_Tes_Jointures) ON JOUER.ID_CLUB=CLUB.ID_CLUB
    Enfin bon, de manière générale, que ce soient des requêtes ou du code, tu arriveras toujours si tu découpes ton boulot, et qu'étape par étape tu vérifies que ton résultat est toujours juste...

  5. #5
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Ca devrait, si j'ai bien compris la structure de tes tables, être qqch comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB, COUNT (*) AS BUT
    FROM CLUB
    LEFT OUTER JOIN JOUER ON JOUER.ID_CLUB = CLUB.ID_CLUB
    LEFT OUTER JOIN MATCH
    ON MATCH.ID_MATCH = JOUER.ID_MATCH
    LEFT OUTER JOIN MARQUE
    ON MARQUE.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH 
    GROUP BY DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB;

  6. #6
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Non, je ne suis d'accord ni avec toi, ni avec moi !

    Si on met des jointures externes partout, les clubs n'ayant pas joué vont également apparaître...

    En fait, il faut partout des INNER JOIN, sauf un OUTER JOIN avec MARQUE.
    (je suis pas sûr, mais je le sens bien comme ça)

  7. #7
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacmann Voir le message
    Si on met des jointures externes partout, les clubs n'ayant pas joué vont également apparaître...
    J'ai cru que c'était le but (sans jeu de mots ) :
    Citation Envoyé par melouze
    Comment puis-je faire pour que mon COUNT m'affiche mes 0 ?
    Si on veut n'avoir que les clubs ayant joué, on prend MATCH comme table principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB, COUNT (*) AS BUT
    FROM MATCH
    INNER JOIN JOUER ON JOUER.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH
    INNER JOIN CLUB ON CLUB.ID_CLUB = JOUER.ID_CLUB
    LEFT OUTER JOIN MARQUE
    ON MARQUE.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH 
    GROUP BY DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB;

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par rsc Voir le message
    Si on veut n'avoir que les clubs ayant joué, on prend MATCH comme table principale :
    Le problème n'est pas que le club ait joué ou non, le but de ma requête c'est d'afficher le score d'un match Donc le 2 clubs affichés pour le match donné ont forcement joué, ce que je veux compter avec le COUNT, c'est le score, soit le nombre de lignes dans ma table MARQUE pour le match donné, et le problème c'est que quand une équipe n'a pas marqué dans un match, elle n'est pas affichée, ça donne un score qui veut rien dire

    En tout cas un grand merci à tous C'est cool, Access m'affiche une erreur pour chacune de vos propositions, mais je vais essayer de bidouiller Mais je sens que je vais vite déprimer , donc j'espère encore de l'aide de votre part

    Merci encore à vous

  9. #9
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Remplace les LEFT OUTER JOIN de rsc par des LEFT JOIN (c'est la syntaxe access).

    rsc parle de sa table centrale juste parce qu'il s'est planté avant en mettant des jointures externes partout...

    En gros, tu as pu voir que ta requête marchait parfaitement, sauf à un endroit où le lien n'était pas toujours fait : sur les buts marqués.

    Et de manière générale, quand tu pose la question "comment récupérer les lignes de MA_TABLE_PRINCIPALE qui n'ont pas de correspondance dans MA_TABLE_SECONDAIRE", tu fais une jointure externe...
    (donc dans ton cas, au niveau de la table MARQUE)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, merci

    Mais j'ai toujours une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB, COUNT (*) AS BUT
    FROM MATCH
    INNER JOIN JOUER ON JOUER.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH
    INNER JOIN CLUB ON CLUB.ID_CLUB = JOUER.ID_CLUB
    LEFT JOIN MARQUE
    ON MARQUE.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH 
    GROUP BY DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB;
    me donne :

    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    JOUER.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH
    INNER JOIN CLUB ON CLUB.ID_CLUB = JOUER.ID_CLUB
    LEFT JOIN MARQUE
    ON MARQUE.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH
    Je trouve pas pourquoi Si quelqu'un sait, merci d'avance

  11. #11
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Et si tu supprimes INNER (qui est facultatif de toute façon, une jointure étant par défaut interne). peut-être qu'Access ne le supporte pas ??

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par rsc Voir le message
    Et si tu supprimes INNER (qui est facultatif de toute façon, une jointure étant par défaut interne). peut-être qu'Access ne le supporte pas ??
    Oui j'avais essayé, en supprimant les INER j'obtiens : erreur de syntaxe dans la clause from

  13. #13
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Trouvé dans msdn
    You can also nest JOIN statements using the following syntax:

    SELECT fields FROM table1 INNER JOIN (table2 INNER JOIN [( ]table3 [INNER JOIN [( ]tablex [INNER JOIN …)] ON table3.field3 compopr tablex.fieldx)] ON table2.field2 compopr table3.field3) ON table1.field1 compopr table2.field2;
    C'est-à-dire qu'il faut utiliser des parenthèses. A étudier attentivement comment ! Vous n'aviez rien demandé, Access l'a fait, merci Microsoft !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Cool ça avance, merci

    Avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB, COUNT (*) AS BUT
    FROM MATCH
    INNER JOIN(JOUER INNER JOIN(CLUB LEFT JOIN(MARQUE ON MARQUE.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH) ON  JOUER.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH)ON CLUB.ID_CLUB = JOUER.ID_CLUB) 
    GROUP BY DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB;
    J'obtiens une
    erreur de syntaxe dans l'opération join

  15. #15
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Zut, j'ai pas access. (!)

    Tu peux essayer avec juste une seule jointure, pour valider ta syntaxe ?
    Après, tu encastres tes jointures une à une.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB, COUNT (*) AS BUT
    FROM MATCH INNER JOIN
    (JOUER INNER JOIN(CLUB 
    ON  JOUER.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH)
    ON CLUB.ID_CLUB = JOUER.ID_CLUB) 
    GROUP BY DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB;
    Déjà ça ça marche pas

    Vous pouvez également imbriquer des instructions JOIN à l'aide de la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT champs
    FROM table1 INNER JOIN
    (table2 INNER JOIN [( ]table3
    [INNER JOIN [( ]tablex [INNER JOIN ...)]
    ON table3.champ3 oprcomp tablex.champx)]
    ON table2.champ2 oprcomp table3.champ3)
    ON table1.champ1 oprcomp table2.champ2;
    Une jointure LEFT JOIN ou RIGHT JOIN peut être imbriquée dans une jointure INNER JOIN mais il est impossible d'imbriquer une jointure INNER JOIN dans une jointure LEFT JOIN ou RIGHT JOIN.

  17. #17
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Raisonnons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MATCH LEFT JOIN MARQUE ON MARQUE.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH
    te renvoie les marques de tous les matchs, en reprenant même les matchs où rien n'a été marqué.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JOUER INNER JOIN (MATCH LEFT JOIN MARQUE ON MARQUE.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH) ON JOUER.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH
    te renvoie les lignes correspondantes de JOUER. Pas besoin de jointure externes, chaque match à 2 lignes dans JOUER.
    Et pour avoir les noms des clubs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CLUB INNER JOIN (JOUER INNER JOIN (MATCH LEFT JOIN MARQUE ON MARQUE.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH) ON JOUER.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH) ON CLUB.ID_CLUB = JOUER.ID_CLUB
    (pas besoin de jointure externe, chaque club à une ligne dans CLUB

    Voilà pour le FROM.
    Maintenant, ton SELECT va te renvoyer la liste des clubs ayant joués, avec les nb de buts marqués, à domicile et à l'extérieur. Est-ce bien ce que tu veux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB, COUNT (*) AS BUT
    FROM CLUB 
    INNER JOIN (
      JOUER INNER JOIN (
         MATCH LEFT JOIN MARQUE ON MARQUE.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH)  
      ON JOUER.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH) 
    ON CLUB.ID_CLUB = JOUER.ID_CLUB

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Maintenant, ton SELECT va te renvoyer la liste des clubs ayant joués, avec les nb de buts marqués, à domicile et à l'extérieur. Est-ce bien ce que tu veux

    Oui, mais avant je veux demander à l'utilisateur de rentrer un ID_MAtch, c'était mon Where marque.idmatch = [Entrez un idmatch], je le met où maintenant ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB, COUNT (*) AS BUT
    FROM CLUB INNER JOIN 
       (JOUER INNER JOIN 
          (MATCH LEFT JOIN MARQUE ON MARQUE.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH))
    GROUP BY DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB;
    Ca me met toujours erreur dans le from

    Merci pour votre patience

  20. #20
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Si tu mets les JOIN, il faut mettre les "ON" qui vont avec !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB, COUNT (*) AS BUT
    FROM CLUB INNER JOIN 
       (JOUER INNER JOIN 
          (MATCH LEFT JOIN MARQUE ON MARQUE.ID_MATCH = MATCH.ID_MATCH) ON jointure_jouer_match) ON jointure_club_jouer
    GROUP BY DOMICILE_OU_EXTERIEUR, NOM_CLUB;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. UNION et COUNT(*)
    Par Goldust dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 09h30
  2. limiter le résultat retourné par le count
    Par SuperFoustan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2003, 12h10
  3. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02
  4. Multiple Count
    Par Antichoc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2003, 11h19
  5. Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo