IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Crystal] Performance sur grosses base de données


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Crystal] Performance sur grosses base de données
    Salut,

    Est ce que quelqu'un pourrait me dire si Crystal Report est performant sur les grosses base de données :

    Pour l'instant mes états n'attaquent que des base qui contiennent quelques milliers d'enregistrements et les performances m'ont l'air tout à fait correctes. Mais à l'avenir, le volume des données pourrait être multiplié par 10, 100... d'où ma peur d'une grosse chute de performances.

    @+

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Re: Crystal : Performance sur grosses base de données
    La question à se poser. C'est comment Crystal se connecte à la base de données. (ODBC , OCI pour Oracle, Etc… ) C'est un point très important.

    Pour les base SQL, Chrystal n'y est pour rien dans les performances; puisqu'il transmet les requêtes SQl telles quelles au serveur de base de données;
    NB : Un autre point très importants, il faut absolument éviter de demander à Crystal de filtrer les enregistrements sur le poste client ( Cf menu modifier une formule de sélection … ) , dans ce cas les perf. peuvent être catastrophiques.
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    Crystal se connecte via ODBC. Pour filtrer les données, je passe à mes états une formule de sélection et c'est crystal qui se charge de récupérer seulement les enreg qui vont bien.

    Jusqu'à présent, pour les bases que j'ai eu à attaquer, tous mes états étaient rapides... sauf quand il me faut récupérer toutes les données mais là c'est plutôt normal. Comme ces bases n'ont pas un volume de données énorme, je me demandai si les performances resteraient les mêmes en cas de grosse base. En clair, si mon état doit récupérer 10 enregistrements dans une base qui en contient 2000000 est ce que j'aurais les mêmes perfs que si ma base en contient 2000 ?

  4. #4
    fab
    fab est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ce qu'il faut surtout c'est que les formules de l'expert selection soit directement retranscrit dans ta requete sql. ( pas de if then else par exemple)

    Sinon, Crystal va creer une requete generique, ramener un nombre tres important de données et ensuite appliquer la formule de sélection sur ces données pour obtenir le resultat atttendu.

    Je crois que le point principal c'est cela.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Je comfirme tout ce qu'a dit fab.

    Il faut aussi savoir que la construction du rapport à toutes son importance.
    Comment sont arangé les groupes, Où sont placé les sous-rapports... il nous est arrivé de gagné 10mn de traitement avec des rapports qui utilise une base avec + 1 millions de données en modifiant le rapport pour que la requette SQL que Crystal génére soit plus performante (Eviter les FULL-SCAN).

    Par contre on à bani ODBC et on à utilisé les drivers natif.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par sur_uix
    Je comfirme tout ce qu'a dit fab.

    Il faut aussi savoir que la construction du rapport à toutes son importance.
    Comment sont arangé les groupes, Où sont placé les sous-rapports... il nous est arrivé de gagné 10mn de traitement avec des rapports qui utilise une base avec + 1 millions de données en modifiant le rapport pour que la requette SQL que Crystal génére soit plus performante (Eviter les FULL-SCAN).

    Par contre on à bani ODBC et on à utilisé les drivers natif.
    Je viens de faire quelques tests sur une grosse base Interbase 6 (plus de 100000 enregistrements). Pour exécuter un rapport tout bête (seulement 2 champs posé dans l'état et seulement 1 table dans l'état), ça a pris plus d'une heure

    Je passe par une driver ODBC (Easysoft), Crystal Report 8, Interbase 6 et je n'ai pas de formule de sélection avec des if... then...

    Est ce que quelqu'un a une solution :
    Un autre driver ODBC ou un autre moyen de connexion à la base :
    Est ce qu'avec un autre outil de reporting je serai confronté au même problème :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classification sur grosse base de données
    Par Souplixx dans le forum SAS STAT
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2014, 14h06
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2013, 11h04
  3. Grosse base de données et performances
    Par Promeneur dans le forum Optimisations
    Réponses: 26
    Dernier message: 19/05/2012, 11h47
  4. Grosse base de données Mysql et performances PHP
    Par Dev@lone dans le forum Optimisations
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/09/2011, 14h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo