IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Animation Cellule Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Animation Cellule Excel
    Bonjour
    Sur 3 Cellule Excel j'ai mis, Nom / Prénom / ValeurS

    sur chaque enregistrement j'ai plusieurs valeurs qui correspondent, sauf que je veux laisser ma cellule à taille normale sans l'étirer, mais en passant la sourie sur la Cellule avoir la liste qui de mes valeurs qui s'affiche,

    j'ai pensé à une option sous Excel qui est de rajouter des Commentaires, mais ce n'est pas très pratique.

    Est ce que vous avez une idée d'une autre Méthode qui permetterait d'afficher une liste de Valeurs en passant la sourie ou en cliquant quelque part.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Là il va falloir passer par un bout de code en VBA.
    Il n'est pas possible d'intercepter le passage de la souris au-dessus d'une cellule par contre un clic oui.
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je pense au contraire que tu devrais utiliser les commentaires.
    En faisant des recherches tu devrais trouver des sources pour les créer via VBA.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Pour les commentaires pas besoin de VBA, Boutton droit sur la cellule que tu souhaites et tu tapes ce que tu veux afficher par la Suite.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par faressam Voir le message
    Pour les commentaires pas besoin de VBA, Boutton droit sur la cellule que tu souhaites et tu tapes ce que tu veux afficher par la Suite.
    euuh quelqu'un à dit le contraire ?

    Le VBA était en réponse à ta question
    Citation Envoyé par faressam
    Est ce que vous avez une idée d'une autre Méthode qui permetterait d'afficher une liste de Valeurs en passant la sourie ou en cliquant quelque part
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  6. #6
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Ah d'accord autant pour moi
    Ce qu'il voulait dire dans ce cas, c'est qu'on peut personnaliser celà en créant nous même des Commentaires modifiés.

    Mais est ce qu'il y'a un exemple de démarrage par hasard .

    Merci d'avance.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Oups......c'est moi qui suit désolé, j'avais loupé cette ligne
    Citation Envoyé par cafeine
    En faisant des recherches tu devrais trouver des sources pour les créer via VBA
    Avant de répondre à ta question
    Citation Envoyé par faressam
    Mais est ce qu'il y'a un exemple de démarrage par hasard
    Quel sont tes notions de VBA ? (sur une échelle de 1 à 478)
    Pour que je puisse savoir comment formuler la réponse
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  8. #8
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi tu là limité à 478 seulement

    Non sérieusement pour mon niveau, il est autour, IHM VBA (Access), Base de donnée, sélection/ Insertion /Suppression, et c'est tous ce que j'ai fait sous VB Access, alors à toi de voir quelle note tu pourras attribuer.

    Par contre un code très bien documenté je l'utilise aisément, d'ailleur ça me permet d'apprendre plus.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bien alors jette un oeil sur le bout de code ci-dessous dans lequel j'ai mis quelques commentaires. Ce code est à insérer dans l'objet feuille concernée.

    Code pour afficher un commentaire durant un temps prédéfini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim TB As TextBox
     
    '*******************************************************************
    'délimitation de la plage de cellules dans laquelle l'action doit avoir lieu
    'dans cet exemple de la cellule A1 à la cellule A10
    '*******************************************************************
    If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
    '*******************************************************************
     
        With ActiveCell
           With .AddComment("ici tu inscrits" & Chr(10) & "le commentaire" & Chr(10) & "que tu veux")
              Set TB = .Shape.OLEFormat.Object
     
              '**********************
              'paramètres de la police
              '**********************
              With TB.Characters.Font
                 .Bold = True '<-- style gras (=False pour style normal)
                 .ColorIndex = 5 '<-- couleur (choix possibles de 1 à 56)
                 .Size = 10 '<-- taille
              End With
              '***********************
     
           End With
     
           .Comment.Visible = True '<-- affichage du commentaire
     
        End With
     
        Application.Wait Now + TimeValue("00:00:03") '<-- durée d'affichage (ici 3 secondes)
        ActiveCell.Comment.Delete '<-- effacement du commentaire
     
    End If
     
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne voit pas ce que tu veux obtenir
    nom prenom valeur ok
    dupond jean____[17
    ______________18
    ______________19
    durant jacques 12
    ______________13
    ______________14
    pourquoi ne pas simplement ecrire sur plusieur ligne dans la cellule quand tu cliques dedans tu as l'affichage dans la barre de formules
    Daranc

  11. #11
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daranc Voir le message
    je ne voit pas ce que tu veux obtenir
    nom prenom valeur ok
    dupond jean____[17
    ______________18
    ______________19
    durant jacques 12
    ______________13
    ______________14
    pourquoi ne pas simplement ecrire sur plusieur ligne dans la cellule quand tu cliques dedans tu as l'affichage dans la barre de formules
    Daranc
    Parce que c'est Super Galère, à présenter et surtout à naviguer,
    je dois essayer ce code ce Soir, espérant qu'il m'aidera à améliorer l'affichage,
    aussi pour le faite que je ne veux pas avoir toutes les valeurs affichées, mais seulement ceux que je veux voir, et analyser.

Discussions similaires

  1. Comment décaller un bloc de cellule Excel en VBA
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2005, 20h00
  2. Couleur de fond cellule excel
    Par Grouik dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 09h43
  3. [VBA-E] recuperer le texte d un commentaire de cellule excel
    Par Verbal-Quint dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 10h27
  4. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18
  5. Récupérer la couleur d'une cellule excel par Delphi
    Par teamsebracing dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo