IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Gestion liste avec VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion liste avec VBA
    Bonsoir,

    J'ai besoin d'un peu d'aide sur Excel. Je dispose sur une feuille de calcul de noms de personnes listées les unes sous les autres (une personne = une cellule).
    Je voudrais gérer par macro la suppression d'une personne dans cette liste (décalage "vers le haut" quand supp dans la liste) et renommer automatiquement cette liste avec son nom précédent.

    Comment faire ?
    Merci pour aide.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    C'est possible mais risqué. Suppose que tu veuilles simplement effacer une cellule, non la supprimer ? Tu devras déjà ajouter une demande de confirmation.
    Le mieux serait que tu exposes ton pb. Il y a peut-être une autre solution...
    Veux-tu supprimer les doublons ? Supprimer simplement des noms ?

    Voici toujours un code qui, quand tu supprimes le contenu d'une cellule de la colonne A, supprime la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Target.Column <> 1 Then Exit Sub ' à adapter à la colonne concernée
        If Not IsEmpty(Target) Then Exit Sub 'ta cellule n'a pas été effacée
        Rows(Target.Row).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
    End Sub
    A placer dans la feuille de code de la feuille de calculs -> Dans l'éditeur VB -> 1 clic sur le nom de la feuille pour avoir la feuille de code -> Tu colles ça ▲
    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. [IP-2007] Gestion d'une liste avec Infopath
    Par rohstev dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 13h42
  2. gestion de la liaison série avec VBA
    Par riquet90 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/08/2008, 17h30
  3. [SimpleXML] Gestion d'une liste avec xml
    Par juninho269 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 17h06
  4. Gestion de micro coupures ADSL avec VBA
    Par Yohann_x dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2007, 10h55
  5. [VBA-E] zone de liste avec Validation
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo