IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

creer un dossier dans outlook par VBA Excel


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut creer un dossier dans outlook par VBA Excel
    Bonjour,

    Je souhaite que ma macro VBA (excel) génére automatiquement un dossier (folder) sous la racine "Archive folder" (voir pièce jointe).

    Merci
    Guy68
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut
    Et Où bloques tu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je bloque à l'adresse de mon dossier.
    Pour le dossier en question j'ai l'adresse : outlook:\\Archive Folders
    Donc j'ai fait un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mkdir "outlook:\\Archive Folders\" & "nouveau_dossier"
    Et ça marche pas.

    T'as une idée ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    mkdir c'est pour créer dans un dossier WINDOWS SUR UN DISQUE.

    essaye pluto avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim NS As NameSpace
        Set NS = Application.GetNamespace("MAPI")
        Dim dossier As MAPIFolder
        Set dossier = NS.Folders("Archive Folders")
        Dim myNewFolder As MAPIFolder
        'Set myNewFolder = dossier.Folders.add("Test")

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    La macro bloque sur Namespace.
    C'est une routine que je veux faire à partir d'excel. Je ne sais pas si cela a de l'importance.

    a+
    guy68

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 139
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,


    ajoute la référence à Outlook.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    Un peu mon neveu

    Si tu designes outlook.application par monOutlook
    remplace ainsi

    Set NS = monOutlook.GetNamespace("MAPI")

    Est ce que cela fonctionne ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Voilà mes lignes de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim ns As Namespace
    Set ns = monOutlook.GetNamespace("MAPI")
    Dim dossier As MAPIFolder
    Set dossier = ns.Folders("Archive Folders")
    Dim myNewFolder As MAPIFolder
        'Set myNewFolder = dossier.Folders.add("Test")
    Pour l'instant sans succès

    Il me renvoie l'erreur : user-defined type not defined

    a+
    Guy68

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Guy, comme l'a précisé Laurent il faut ajouter une référence ou pas cela dépend du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub test()
    'ajouter une référence dans outils / références / "microsoft outlook xx.0 object library"
    Dim monOutlook
    Set monOutlook = Outlook.Application
    Dim ns As Namespace
    Set ns = monOutlook.GetNamespace("MAPI")
    Dim dossier As MAPIFolder
    Set dossier = ns.Folders("Archives Olivier")
    Dim myNewFolder As MAPIFolder
    Set myNewFolder = dossier.Folders.Add("Test")
     
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub test_latebinding()
    Dim monOutlook As Object
    Set monOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Dim ns  As Object
    Set ns = monOutlook.GetNamespace("MAPI")
    Dim dossier As Object
    Set dossier = ns.Folders("Archives Olivier")
    Dim myNewFolder  As Object
    Set myNewFolder = dossier.Folders.Add("Test")
     
    End Sub

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    J'ai utilisé les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim monOutlook As Object
    Set monOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Dim ns  As Object
    Set ns = monOutlook.GetNamespace("MAPI")
    Dim dossier As Object
    Set dossier = ns.Folders("outlook:\\Archive Folders\")
    Dim myNewFolder  As Object
    Set myNewFolder = dossier.Folders.Add("Test")

    ça passe jusqu'à la ligne de l'adresse du dossier (outlook:\\Archive Folders\) dans lequel je veux créer un nouveau dossier ("Test").
    J'ai obtenu cette adresse en rajoutant la bare de menu WEB dans outlook.
    J'ai comme l'impression que c'est pas bon.

    a+
    Guy68

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Avec la syntaxe de départ cela ne fonctionne pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set dossier = NS.Folders("Archive Folders")
    moi j'avais mis "Archives Olivier" parce que je n'ai pas de dossier portant le même nom que le tien.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et en plus ça marche. Génial

    Merci Oliv- pour ta collaboration.

    A une autre fois.

    Guy68

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Envoi mail outlook par VBA Excel
    Par bboy-eazy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2014, 07h38
  2. [XL-2003] Envoi mail par VBA excel via outlook 2003
    Par Thierry1001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 10h46
  3. pilotage outlook express par VBA excel
    Par epaminondas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2008, 09h52
  4. creer un dossier dans outlook par VBA Excel
    Par guy68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 17h01
  5. format flottant dans un fichier texte emis par vba excel
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2008, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo