IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

[Débutant] génération d'un EJB avec GenIc


Sujet :

JOnAS Java

  1. #41
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stessy
    à n'y rien comprendre

    Marche impec.


    Je vais regarder de mon coté avec ce que tu m'as envoyé.

  2. #42
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Je viens de voir ceci dans ton code:


    HelloWorldClient.java:
    home = (HelloWorldHome)PortableRemoteObject.narrow(initialContext.lookup("MyHelloWorld"), HelloWorldHome.class);
    jonas-ejb-jar.xml:
    <jndi-name>
    myHelloWorld
    </jndi-name>
    C'est le petit détail qui doit tuer. Tu peux faire le test?

  3. #43
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut


    Citation Envoyé par request
    C'est le petit détail qui doit tuer.
    En effet c'est vraiment le p'tit p'tit p'tit truc qui tue, à en devenir

    Juste encore une petite remarque quand je lance le client avant d'avoir le résultat affiché

    2003-10-01 19:10:19,000 : JStatelessFactory.createNewInstance : HelloWorld cannot call ejbCreate on Stateless Session
    Si tu savais un peu m'éclairer ce serait sympa.

    Si j'ai bien compris cela veux dire qu'HelloWorld ne peut pas appeler ejbCreate() dans l'EJB (HelloWorldBean) dans une session sans état.

    Merci oh maître vénéré

    bon ok je
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #44
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreshVic
    Salut
    Je vous "ecoute " toujours et je n'arrive toujours pas non plus a faire fonctionner mon environnement .
    Mais la mon probleme differe apparemment de celui de stessy puisque si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    %JONAS_ROOT%\bin\nt\jonas.bat admin -j
    MyHelloWorld n'apparait pas comment remedier a ca???
    [/code]
    Un conseil suit scrupuleusement ce que request a fait, crée les mêmes répertoires que lui ainsi tu y verra un peu plus clair et au besoin je saurai t'aider car cela fait 24 heures que je suis dessus donc je commence à le connaître, mais juste cet exercice.

    En fait je vais laisser un peu souffler request car il en a bavé avec moi depuis hier

    Donc pour résumer, recommence l'exercice en suivant à la lettre ce que fait request et dire à quel moment ça foire. C'est comme ça qu'on s'en est sorti.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #45
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stessy
    Juste encore une petite remarque quand je lance le client avant d'avoir le résultat affiché

    2003-10-01 19:10:19,000 : JStatelessFactory.createNewInstance : HelloWorld cannot call ejbCreate on Stateless Session
    Si tu savais un peu m'éclairer ce serait sympa.

    Si j'ai bien compris cela veux dire qu'HelloWorld ne peut pas appeler ejbCreate() dans l'EJB (HelloWorldBean) dans une session sans état.
    Bon voilà, c'est un bon début.

    Pour ton petit problème:
    il te manque dans HelloWorldBean.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       public void ejbCreate() throws CreateException {}
    autre remarque:
    toujours dans la même classe, je vois ici:
    /* (non-Javadoc)
    * @see javax.ejb.SessionBean#ejbRemove()
    */
    public void ejbRemove() throws EJBException, RemoteException {
    // TODO Auto-generated method stub

    }
    Ce type de code s'applique à des anciennes specs, la RemoteException ne doit plus être propagé maintenant dans le bean.

    Ton code devrait ressemblé à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    package sb;
     
    import java.rmi.RemoteException; 
    import javax.ejb.SessionBean;
    import javax.ejb.SessionContext;
     
    public class HelloWorldBean implements SessionBean {
      SessionContext sessionContext;
       public String sayHelloWorld() {
          return "Bonjour le Monde!";
       }
     
       public void ejbCreate() throws CreateException {}
       public void ejbRemove() {}
       public void ejbActivate() {}
       public void ejbPassivate() {}
      public void setSessionContext(SessionContext sessionContext) {
        this.sessionContext = sessionContext;
      }
    }
    C'est Lomboz qui génére ce type de code?

    Bon, il te reste à gouter au statefull (pas trop d'interet) et aux CMP (là ca va se gater )

  6. #46
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par request
    C'est Lomboz qui génére ce type de code?
    Non pas du tout j'ai suivi l'exemple du tuto.

    Peut-être que je me trompe mais ce tuto a été fait du temps de l'ancienne spec

    Citation Envoyé par request
    Bon, il te reste à gouter au statefull (pas trop d'interet) et aux CMP (là ca va se gater )

    Pourquoi le satefull n'a pas grand interêt?


    Maintenant j'installe ma DB utilisée pour mon projet de fin d'étude et je commence.
    J'espère que tu es fin prêt parce que je sens que tu vas en baver avec moi

    Déjà 24 heures pour mon premier EJB, ca promet pour les autres
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  7. #47
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stessy
    Non pas du tout j'ai suivi l'exemple du tuto.
    Heu... de quel tuto que tu parles alors je pensais que c'était celui de ashita studio?

    Citation Envoyé par Stessy
    Pourquoi le satefull n'a pas grand interêt?
    Le statefull et identique au stateless sauf qu'il va pouvoir conserver son état entre deux appels différents. Donc cela devrait être facile pour toi maitenant
    Il est très peu utilisé, c'est rare d'avoir besoin de ce mécanisme.

    Citation Envoyé par Stessy
    Maintenant j'installe ma DB utilisée pour mon projet de fin d'étude et je commence.
    J'espère que tu es fin prêt parce que je sens que tu vas en baver avec moi

    Déjà 24 heures pour mon premier EJB, ca promet pour les autres
    Je suis pret 8)

  8. #48
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Me revoila toujours sans resultat mais je desespere pas

    Quand fait comme dans la manip proposer par request et quand j'execute le client donc quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    C:\java\Dev\Build>java -cp .;sb\HelloWorld.jar;%JONAS_ROOT%\lib\jonas.jar;%JONAS
    _ROOT%\lib\client.jar -Djavax.rmi.CORBA.PortableRemoteObjectClass=org.objectweb.
    carol.rmi.multi.MultiPRODelegate -Djava.naming.factory.initial=org.objectweb.car
    ol.jndi.spi.MultiOrbInitialContextFactory -Dorg.omg.PortableInterceptor.ORBIniti
    alizerClass.org.objectweb.jonas_tm.ots.OTSORBInitializer -Dorg.omg.PortableInter
    ceptor.ORBInitializerClass.org.objectweb.jonas.security.interceptors.iiop.Securi
    tyInitializer -Djava.security.auth.login.config=%JONAS_ROOT%\conf\jaas.config sb.HelloWorldClient
    j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Impossible d'accÚder au contexte JNDI : javax.naming.NoInitialContextException:
    Cannot instantiate class: org.objectweb.carol.jndi.spi.MultiOrbInitialContextFac
    tory [Root exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.objectweb.carol.jn
    di.spi.MultiOrbInitialContextFactory]
    ou cette classe qu'il ne trouve pas ??
    UML avec VIOLET

  9. #49
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Elle se trouve dans %JONAS_ROOT%\lib\jonas.jar

    Fait un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo %JONAS_ROOT%\lib\jonas.jar
    et donne moi le résultat.

    As tu la variable JONAS_ROOT renségniée?

    Il n'y aurrai pas des espaces dans les noms de répertoire?

  10. #50
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par request
    J'ai eu le temps, il me manquai un petit qq chose

    Explication en détail:

    Mon environnement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set java_home=c:\java\JBuilder9\jdk1.4
    set ant_home=c:\java\ant
    set jonas_root=C:\java\JOnAS-3.2
    Démarage de JOnAS:
    %JONAS_ROOT%\bin\nt\jonas start

    Le projet
    Sur C:\tmp\HelloWorld
    \bin => Répertoire du HelloWorld.jar (vide au début)
    \classes => Résultat de compilation (vide au début)
    \META-INF => Les déscripteurs de déploiement (ejb-jar.xml et jonas-ejb-jar.xml)
    \src\sb => Les 4 fichiers java (L'EJB + le client)

    Le début
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd C:\tmp\HelloWorld
    %JONAS_ROOT%\bin\nt\setenv.bat
    La compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %JAVAC% -classpath %JONAS_ROOT%\lib\common\j2ee\ejb.jar;%JONAS_ROOT%\lib\common\j2ee\jta-spec1_0_1.jar -d ./classes src\sb\HelloWorld.java src\sb\HelloWorldHome.java src\sb\HelloWorldBean.java src\sb\HelloWorldClient.java
    A ce niveau le répertoire classes doit contenir sb\ et 4 fichiers classes

    La fabrication du jar
    En prenant en compte les classes et les descripteurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    %JAVA_HOME%\bin\jar cvf bin\HelloWorld.jar META-INF\ejb-jar.xml META-INF\jonas-ejb-jar.xml 
    cd classe
    %JAVA_HOME%\bin\jar uvf ..\bin\HelloWorld.jar sb\HelloWorld.class sb\HelloWorldBean.class sb\HelloWorldHome.class
    cd ..
    A ce niveau le répertoire bin doit contenir le fichier .jar

    La génération des Stubs/Skeleton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %JAVA% -cp %JONAS_ROOT%\lib\common\ow_jonas_bootstrap.jar;%JONAS_ROOT%\conf -Dinstall.root=%JONAS_ROOT% -Djonas.base=%JONAS_ROOT% -Djava.security.policy=%JONAS_ROOT%\conf\java.policy -Dobjectweb.orb= org.objectweb.jonas.server.Bootstrap org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC bin\HelloWorld.jar
    Le .jar est modifié avec l'ajout des Stubs/Skeleton pour la communication réseau.

    Déploiement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy bin\HelloWorld.jar %JONAS_ROOT%\ejbjars\
    Activation à chaud
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %JONAS_ROOT%\bin\nt\jonas.bat admin -a HelloWorld.jar
    sur la console doit apparaitre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >JContainer.addBean : HelloWorld available
    On peut vérifier les JNDI déployés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %JONAS_ROOT%\bin\nt\jonas.bar admin j
    qui doit afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    >myHelloWorld
    ...
    Execution du client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %JAVA% -cp classes;bin\HelloWorld.jar;%JONAS_ROOT%\lib\jonas.jar;%JONAS_ROOT%\lib\client.jar -Djavax.rmi.CORBA.PortableRemoteObjectClass=org.objectweb.carol.rmi.multi.MultiPRODelegate -Djava.naming.factory.initial=org.objectweb.carol.jndi.spi.MultiOrbInitialContextFactory -Dorg.omg.PortableInterceptor.ORBInitializerClass.org.objectweb.jonas_tm.ots.OTSORBInitializer -Dorg.omg.PortableInterceptor.ORBInitializerClass.org.objectweb.jonas.security.interceptors.iiop.SecurityInitializer -Djava.security.auth.login.config=C:\java\JOnAS-3.2\conf\jaas.config sb.HelloWorldClient
    qui doit affichier:
    Voilà

    Si vous déployez sur une autre machine, il faut modifier le fichier carol.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # RMI JRMP URL
    carol.jrmp.url=rmi://localhost:1099
    L'utilisation de shell de JONAS plutot que les commandes complète est également possible.

    Bon courrage.
    Un conseil fais exactement ce que request dit en recréant les répertoires qu'il a utilisé, car moi cela ne fonctionnait pas avec le tuto sur ashita-studio.
    Crée un script avec les commandes citées ci-dessus.

    Un conseil vérifie bien ces 2 lignes:

    dans HelloWorldClient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    home = (HelloWorldHome)PortableRemoteObject.narrow(initialContext.lookup("myHelloWorld"), HelloWorldHome.class);
    dans le descripteur jonas-ejb-jar.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jndi-name>myHelloWorld</jndi-name>
    car moi c'est de là que venait mon erreur, du contexte

    Regarde à ce que les 2 myHelloWorld soient les mêmes
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  11. #51
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par request
    J'ai eu le temps, il me manquai un petit qq chose

    Explication en détail:

    Mon environnement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set java_home=c:\java\JBuilder9\jdk1.4
    set ant_home=c:\java\ant
    set jonas_root=C:\java\JOnAS-3.2
    Démarage de JOnAS:
    %JONAS_ROOT%\bin\nt\jonas start

    Le projet
    Sur C:\tmp\HelloWorld
    \bin => Répertoire du HelloWorld.jar (vide au début)
    \classes => Résultat de compilation (vide au début)
    \META-INF => Les déscripteurs de déploiement (ejb-jar.xml et jonas-ejb-jar.xml)
    \src\sb => Les 4 fichiers java (L'EJB + le client)

    Le début
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd C:\tmp\HelloWorld
    %JONAS_ROOT%\bin\nt\setenv.bat
    La compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %JAVAC% -classpath %JONAS_ROOT%\lib\common\j2ee\ejb.jar;%JONAS_ROOT%\lib\common\j2ee\jta-spec1_0_1.jar -d ./classes src\sb\HelloWorld.java src\sb\HelloWorldHome.java src\sb\HelloWorldBean.java src\sb\HelloWorldClient.java
    A ce niveau le répertoire classes doit contenir sb\ et 4 fichiers classes

    La fabrication du jar
    En prenant en compte les classes et les descripteurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    %JAVA_HOME%\bin\jar cvf bin\HelloWorld.jar META-INF\ejb-jar.xml META-INF\jonas-ejb-jar.xml 
    cd classe
    %JAVA_HOME%\bin\jar uvf ..\bin\HelloWorld.jar sb\HelloWorld.class sb\HelloWorldBean.class sb\HelloWorldHome.class
    cd ..
    A ce niveau le répertoire bin doit contenir le fichier .jar

    La génération des Stubs/Skeleton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %JAVA% -cp %JONAS_ROOT%\lib\common\ow_jonas_bootstrap.jar;%JONAS_ROOT%\conf -Dinstall.root=%JONAS_ROOT% -Djonas.base=%JONAS_ROOT% -Djava.security.policy=%JONAS_ROOT%\conf\java.policy -Dobjectweb.orb= org.objectweb.jonas.server.Bootstrap org.objectweb.jonas_ejb.genic.GenIC bin\HelloWorld.jar
    Le .jar est modifié avec l'ajout des Stubs/Skeleton pour la communication réseau.

    Déploiement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy bin\HelloWorld.jar %JONAS_ROOT%\ejbjars\
    Activation à chaud
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %JONAS_ROOT%\bin\nt\jonas.bat admin -a HelloWorld.jar
    sur la console doit apparaitre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >JContainer.addBean : HelloWorld available
    On peut vérifier les JNDI déployés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %JONAS_ROOT%\bin\nt\jonas.bar admin j
    qui doit afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    >myHelloWorld
    ...
    Execution du client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %JAVA% -cp classes;bin\HelloWorld.jar;%JONAS_ROOT%\lib\jonas.jar;%JONAS_ROOT%\lib\client.jar -Djavax.rmi.CORBA.PortableRemoteObjectClass=org.objectweb.carol.rmi.multi.MultiPRODelegate -Djava.naming.factory.initial=org.objectweb.carol.jndi.spi.MultiOrbInitialContextFactory -Dorg.omg.PortableInterceptor.ORBInitializerClass.org.objectweb.jonas_tm.ots.OTSORBInitializer -Dorg.omg.PortableInterceptor.ORBInitializerClass.org.objectweb.jonas.security.interceptors.iiop.SecurityInitializer -Djava.security.auth.login.config=C:\java\JOnAS-3.2\conf\jaas.config sb.HelloWorldClient
    qui doit affichier:
    Voilà

    Si vous déployez sur une autre machine, il faut modifier le fichier carol.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # RMI JRMP URL
    carol.jrmp.url=rmi://localhost:1099
    L'utilisation de shell de JONAS plutot que les commandes complète est également possible.

    Bon courrage.
    Un conseil fais exactement ce que request dit en recréant les répertoires qu'il a utilisé, car moi cela ne fonctionnait pas avec le tuto sur ashita-studio.
    Crée un script avec les commandes citées ci-dessus.

    Un conseil vérifie bien ces 2 lignes:

    dans HelloWorldClient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    home = (HelloWorldHome)PortableRemoteObject.narrow(initialContext.lookup("myHelloWorld"), HelloWorldHome.class);
    dans le descripteur jonas-ejb-jar.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jndi-name>myHelloWorld</jndi-name>
    car moi c'est de là que venait mon erreur, du contexte

    Regarde à ce que les 2 myHelloWorld soient les mêmes.

    Je ne me pose même pas la question de savoir pourquoi cela ne fonctionne pas avec les commandes de jonas.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  12. #52
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Il est vrai que je persiste avec mes vieux nom de repertoire issue du tutoriale.


    Enfin bon suite a la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo %JONAS_ROOT%\lib\jonas.jar
    j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\java\plateforme\jonas\JOnAS-3.2\lib\jonas.jar
    Mais je n'ai rien d'autre qu'un repertoire common et un repertoire ext dans lib?????
    UML avec VIOLET

  13. #53
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Chez moi MultiOrbInitialContextFactory ne se trouve pas dans jonas.jar mais dans carol.jar qui se situe dans %JONAS_ROOT%\lib\common\carol
    Je l'ai donc rajoute dans le CP.

    Mais maintenant il me dit qu'il n'arrive pas a trouve HelloWorldHome javax.naming.NamingException.

    Alors jusqu'a present je n'avais pas fait attention mais quand je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jonas start admin -j
    ce n'est pas myHelloWorld que je voi apparaitre mais HelloWorldHome donc l'objet plutot que le nom qui lui est associe????
    est ce normal?????????
    UML avec VIOLET

  14. #54
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    De plus g bien verifie les "myHelloWorld " de la classe client et du fichier xml.
    Je les ai bien rectifier de façon a ce qu'il soit identique???
    UML avec VIOLET

  15. #55
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    C'est la fête

    C'est un peu la quatrième dimension là....

    Je pense que nous n'avons pas la même version de JOnAS.

    Celle que j'ai utilisée: JOnAS-3.2-Tomcat

    Vu que j'ai donnée les lignes de commande complète cela peut poser des problèmes en travaillant avec des versions différentes

  16. #56
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Un bon conseil essaye d'utiliser la même version.

    Voici un excellent article dédié à l'installation de jonas sur une plateforme windows

    http://request.developpez.com/j2ee/j...stall/windows/

    ou alors tu as le même article pour une plate forme linux

    http://request.developpez.com/j2ee/j...install/linux/

    Je ne me suis pas soucié de la description de l'installation sur le site où se trouve le tutorial.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  17. #57
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je travaille pourtant avec Jonas3.2 la différence c'est que j'avais deja tomcat et que je n'est donc pas pris Jonas et Tomcat dans le meme package je me suis contenter de Jonas.Mais il me semblai que le tout fonctionnait puisque le serveur demarrai correctement ????
    UML avec VIOLET

  18. #58
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Enfin un point positif j'ai reussi a faire fonctionner mon HelloWorld .
    Le probleme c'est que j'ai du bidouiller il ne fonctionne pas comme il devrait!!!!
    En effet comme je l'ai deja dit dans ma liste des nom jndi je n'ai pas myHelloWorld mais j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    HelloWorldHome
    ...
    et ceux quelque soit la version de Jonas j'ai essaye la 3.1 ,3.2 et maintenant j'ai la 3.3.
    Je me suis amuser a modifier le jonas-ejb-jar.xml en modifiant le ejb-name et/ou le jndi-name et meme si ils n'ont aucun rapport avec les classes HelloWorld il s'en fou et construit quand meme le .jar.
    Ce qui veux dire qu'il ne se base pas sur le xml pour construire son annuaire JNDI.

    Sinon pour le faire fonctionner puisque le nom JNDI de ma classe local est HelloWorldHome bah j'ai modifier la classe client comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    home = (HelloWorldHome)PortableRemoteObject.narrow(initialContext.lookup("HelloWorldHome"), HelloWorldHome.class);
    Voila
    je doit avouer que j'y comprend rien et que sa me frustre un petit peu si quelqu'un a une idée de se que je fais de travers je suis prenneur!!!!

    Mais deja Merci a vous stessy et request d'avoir traiter le sujet aussi clairement
    UML avec VIOLET

  19. #59
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    J'avoue ne pas très bien comprendre non plus.

    Je suis frustré comme toi car à part ce que nous devons faire, rien d'autre n'est expliqué sur le "comment ça fonctionne", ....

    Ici je suis en train de lire un autre tuto, mais ce tuto traite de l'utilisation de jboss avec eclipse et lomboz.

    Mais cela ne m'éclaire pas plus du "comment ca fonctionne", tu suis ce qu'il dit et en fait les classes sont générées automatiquement par xdoclet.

    J'en suis à mon 2ème exercice et je ne comprends toujours pas. Oui cela fonctionne, mon ejb est déployé et il me retourne une phrase du style "vous avez réussi à déployer votre premier ejb, félicitations"

    Félicitations de quoi, d'avoir su déployer sans rien y comprendre .

    Ca tout le monde sait le faire

    Moi ce que j'aimerais c'est savoir comment tout fonctionne.

    Donc si tu as des tuto qui explique le focntionnement général, ils sont les bienvenus.

    En plus que chaque serveur d'application à ses propres règles de génération et de déploiement, on n'est pas sorti de l'auberge.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  20. #60
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Tu n'aurrai pas un autre jar déployé dans Joans?

    Sinon ... Envoi moi ton jar, je ferrai le test sur mon serveur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2014, 13h43
  2. [EJB3] [Débutant] Comment conserver une session avec des EJB ?
    Par vinzo dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 23h36
  3. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58
  4. [Ant] [Ejb] Probléme de création d'ejb avec Genic
    Par rivierem dans le forum JOnAS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2004, 16h21
  5. Génération de script SQL avec les données
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo